Bumbu dasar kuning ini sangat cocok untuk masak masakan seperti soto ayam madura, berbagai masakan kari, pesmol, acar kuning, terik daging, sampai bumbu ayam goreng dan mie goreng. Terus bumbu kuning ini cocok juga untuk masakan ikan dan ayam sekaligus menghilangkan bau amis pada ikan dan ayam. Karena Bumbu Dasar Merah dan Bumbu Dasar Putih sudah di buat, kita langsung bikin Bumbu Dasar Kuning, gini cara buatnya.
Bahan-bahan:
100 gm kemiri
150 gm bawang putih
500 gm bawang merah
25 gm kunyit
20 gm jahe
20 gm lengkuas
1 sdm lada bubuk
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
150 ml minyak goreng untuk memblender
50 ml minyak untuk menumis
Cara masaknya:
Bahan-bahan:
100 gm kemiri
150 gm bawang putih
500 gm bawang merah
25 gm kunyit
20 gm jahe
20 gm lengkuas
1 sdm lada bubuk
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
150 ml minyak goreng untuk memblender
50 ml minyak untuk menumis
Cara masaknya:
- Siapakan semua bahan-bahan dan masukkan semua dalam blender.
- Haluskan bumbu dengan blender sampe benar-benar halus.
- Panaskan minyak dengan mengunakan wajan dan tumis bumbu halus tersebut sampai masak. Jika sobat Masak Apa ingin tahu masak apa belum bisa dicicipin dulu. Kalo dah gak getir berarti bumbu udah masak.
Very interesting blog. A lot of blogs I see these days don't really provide anything that attract others, but I'm most definitely interested in this one. Just thought that I would post and let you know.
ReplyDelete