Skip to main content

Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"


Inilah dia Sup Ikan Batam. Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front.

Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1.500 ml air
1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan
2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus
1 sendok makan garam
3/4 sendok teh merica bubuk
100 gram sawi asin cuci bersih
1 sendok makan kecap ikan
3 buah tomat hijau potong-potong
3 tangkai (15 gram) kemangi

Cara Pengolahan :
Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum.
Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi asin, kecap ikan, dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih.
Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan hangat.

Untuk 5 porsi

Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/1659/sup-ikan-batam

Tags: sup ikan tenggiri, membuat sop ikan masakan olahan ikan, menu sup ikan, bumbu sop ikan batam, restoran sop ikan batam, menu sop ikan batam

Comments

  1. Hello Dear, are you in fact visiting this web site on
    a regular basis, if so after that you will absolutely take
    good experience.


    Pure Garcinia Cambogia (puregarciniacambogiablog.org)

    ReplyDelete
  2. I'm impressed, I must say. Seldom do I come across a blog that's equally educative and entertaining, and let
    me tell you, you've hit the nail on the head. The problem is something that too few folks are speaking intelligently about. I am very happy that I came across this in my hunt for something concerning this.

    my page; Lift serum pro review

    ReplyDelete
  3. Maaf Gan sebelumnya...resep sop ikan batam yang disebutkan di atas bukan itu, kalau mau tau resep sebenarnya atau yang berkeinginan membuka cabang masakan sop ikan batam, bisa add pin bb saya 3325B70C atau whatsapp di 08876119188 lokasi batam center.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.