Beberapa waktu kita masak bumbu dasar merah, yang praktis dan bisa di taruh lama di kulkas. Bagi sobat Masak Apa yang sibuk, bumbu dasar ini cocok banget. Lagian nggak perlu pusing sana sini cari bahan. Cuma sekali doang sibuk, pas lagi bikin, setelah itu tinggal pake aja. Nah, sekarang kita bikin bumbu dasar putih yuk.
Bahan-bahannya:
250 gm bawang merah
100 gm bawang putih
50 gm kemiri
3 cm lengkuas dirajang halus
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
100 ml minyak goreng, untuk mblender
100 ml minyak goreng untuk menumis
Cara bikinnya
Sama dengan bumbu dasar merah yaitu diblender semua sampe halus, di tulis dan di simpan kontener plastik ditaruh di lemari es.
Bumbu putih cocok untuk makanan berwarna, misalnya rawon, semur, bisa juga untuk tumisan, mi goreng, masak sayur kangkung, soto yang pake santen.
Bahan-bahannya:
250 gm bawang merah
100 gm bawang putih
50 gm kemiri
3 cm lengkuas dirajang halus
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
100 ml minyak goreng, untuk mblender
100 ml minyak goreng untuk menumis
Cara bikinnya
Sama dengan bumbu dasar merah yaitu diblender semua sampe halus, di tulis dan di simpan kontener plastik ditaruh di lemari es.
Bumbu putih cocok untuk makanan berwarna, misalnya rawon, semur, bisa juga untuk tumisan, mi goreng, masak sayur kangkung, soto yang pake santen.
Comments
Post a Comment