Temukan berbagai macam masakan dan resep populer Indonesia secara GRATIS di sini...!

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini.

Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja.

Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya.

Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya.

Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran air es nya. Selain itu ada juga kolang-kaling, cin cau (bisa dibeki di supermaket), agar-agar (bikin sendiri atau beli).

Setelah semua bahan siap, gunakan mangkok besar atau panci. Masukan jus hami melon yang sudah diblender tadi ke dalam panci dan tambahkan air. Untuk rasa manisnya Istri saya menggunakan air gula, banykanya disesuaikan dengan selera. Setalah itu baru dicampur dan diaduk-aduk. Pada waktu penyajian gunakan es batu atau simpan dulu di lemari es sebelum dihidangkan.

6 comments:

  1. terima kasih gan atas resep minumannya, sangat membantu dan sangat bermanfaat.salam kenal ya.

    ReplyDelete
  2. wah kelihatannya enak gan resep es buahnya, boleh dicoba yang ini gan. terima kasih, salam kenal ya.

    ReplyDelete