Skip to main content

Nasi Goreng Kambing "Mantep" Rasanya

Masak apa hari ini? Kayaknya lagi kepingin nasi goreng kambing nih. Yo wis, dilanjut gimana caranya masak nasi goreng kambing ala MASAK APA. Nasi goreng yang teman lihat di gambar gak pake wajan lo cuman pake pan; semacam teflon. Biasanya kalo masak nasi goreng yang teman lihat di pinggir jalan kan pada pake wajan. Ternyata pake teflon juga gak kalah enaknya. Yang penting, nasinya jangan lengket apalagi benyek. Khusus nasi untuk nasi goreng bisa dikurangkan airnya ketikan masak nasi. Nah, ini bahan-bahan untuk nasi goreng kambing yang aduhai, gak kuku uenaknya.....! mari dicoba...

Bahan yang dibutuhkan
2 mangkok nasi, dinginkan
200g daging kambing tanpa tulang, potong miring 1cm
1 sendok makan bawang putih, cincang
1 sendok makan cabe giling atau cabe merah
30 g bawang merah, diiris tipis
1 / 2 biji tomat merah
2 sendok makan daun kemangi, cincang kasar
2 butir telur ayam
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
garam dan merica

Cara masaknya
  • Siapkan semua bahan-bahan.
  • Panaskan minyak di atas teflon atau kuali atau wajan dan pastikan minyak panas dengan indikasi melai mengeluarkan asap.
  • Masukkan bawang merah, bawang putih cabai, kemangi tomat, lambat dan telur, terus tumis sekitar 1 menit, tumis sampai keluar aroma harum dari bawang.
  • Masukkan nasi dan saus, memasak terus dengan api besar, tapi jangan sampe terbakar, aduk sampai bumbu bercampur dengan nasi. Warnanya akan nampak kemerah-merahan mengkilat.

Bumbui dengan garam dan merica

Angkat dan sajika ketkan nasi goreng kambing masih panas.

Sajian untuk 2 porsi

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...