Skip to main content

Nasi Goreng Kambing "Mantep" Rasanya

Masak apa hari ini? Kayaknya lagi kepingin nasi goreng kambing nih. Yo wis, dilanjut gimana caranya masak nasi goreng kambing ala MASAK APA. Nasi goreng yang teman lihat di gambar gak pake wajan lo cuman pake pan; semacam teflon. Biasanya kalo masak nasi goreng yang teman lihat di pinggir jalan kan pada pake wajan. Ternyata pake teflon juga gak kalah enaknya. Yang penting, nasinya jangan lengket apalagi benyek. Khusus nasi untuk nasi goreng bisa dikurangkan airnya ketikan masak nasi. Nah, ini bahan-bahan untuk nasi goreng kambing yang aduhai, gak kuku uenaknya.....! mari dicoba...

Bahan yang dibutuhkan
2 mangkok nasi, dinginkan
200g daging kambing tanpa tulang, potong miring 1cm
1 sendok makan bawang putih, cincang
1 sendok makan cabe giling atau cabe merah
30 g bawang merah, diiris tipis
1 / 2 biji tomat merah
2 sendok makan daun kemangi, cincang kasar
2 butir telur ayam
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
garam dan merica

Cara masaknya
  • Siapkan semua bahan-bahan.
  • Panaskan minyak di atas teflon atau kuali atau wajan dan pastikan minyak panas dengan indikasi melai mengeluarkan asap.
  • Masukkan bawang merah, bawang putih cabai, kemangi tomat, lambat dan telur, terus tumis sekitar 1 menit, tumis sampai keluar aroma harum dari bawang.
  • Masukkan nasi dan saus, memasak terus dengan api besar, tapi jangan sampe terbakar, aduk sampai bumbu bercampur dengan nasi. Warnanya akan nampak kemerah-merahan mengkilat.

Bumbui dengan garam dan merica

Angkat dan sajika ketkan nasi goreng kambing masih panas.

Sajian untuk 2 porsi

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.