Skip to main content

Nasi Goreng Kambing "Mantep" Rasanya

Masak apa hari ini? Kayaknya lagi kepingin nasi goreng kambing nih. Yo wis, dilanjut gimana caranya masak nasi goreng kambing ala MASAK APA. Nasi goreng yang teman lihat di gambar gak pake wajan lo cuman pake pan; semacam teflon. Biasanya kalo masak nasi goreng yang teman lihat di pinggir jalan kan pada pake wajan. Ternyata pake teflon juga gak kalah enaknya. Yang penting, nasinya jangan lengket apalagi benyek. Khusus nasi untuk nasi goreng bisa dikurangkan airnya ketikan masak nasi. Nah, ini bahan-bahan untuk nasi goreng kambing yang aduhai, gak kuku uenaknya.....! mari dicoba...

Bahan yang dibutuhkan
2 mangkok nasi, dinginkan
200g daging kambing tanpa tulang, potong miring 1cm
1 sendok makan bawang putih, cincang
1 sendok makan cabe giling atau cabe merah
30 g bawang merah, diiris tipis
1 / 2 biji tomat merah
2 sendok makan daun kemangi, cincang kasar
2 butir telur ayam
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
garam dan merica

Cara masaknya
  • Siapkan semua bahan-bahan.
  • Panaskan minyak di atas teflon atau kuali atau wajan dan pastikan minyak panas dengan indikasi melai mengeluarkan asap.
  • Masukkan bawang merah, bawang putih cabai, kemangi tomat, lambat dan telur, terus tumis sekitar 1 menit, tumis sampai keluar aroma harum dari bawang.
  • Masukkan nasi dan saus, memasak terus dengan api besar, tapi jangan sampe terbakar, aduk sampai bumbu bercampur dengan nasi. Warnanya akan nampak kemerah-merahan mengkilat.

Bumbui dengan garam dan merica

Angkat dan sajika ketkan nasi goreng kambing masih panas.

Sajian untuk 2 porsi

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"

Inilah dia Sup Ikan Batam . Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front. Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1.500 ml air 1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan 2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus 1 sendok makan garam 3/4 sendok teh merica bubuk 100 gram sawi asin cuci bersih 1 sendok makan kecap ikan 3 buah tomat hijau potong-potong 3 tangkai (15 gram) kemangi Cara Pengolahan : Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warn...