Skip to main content

Resep Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan - Jika anda orang Indonesia asli, khususnya orang banyumas, makanan tempe mendoan ini bukan hal yang asing lagi bahkan makanan ini sudah merupakan makanan sehari-hari. Bahan dasar dari tempe mendoan adalah tempe yang khusus untuk mendoan dimana tempenya tidak terlalu masak dan dibungkus dengan daun pisang.

Tempe mendoan ini adalah kategori makanan ringan, makanan pembuka dan tea time atau coffee break. Enaknya di makan sama cabe rawit hijau, soto ayam khusus banyumas dan dimakan dengan nasi sebagai lauknya.

Bahan-bahan:
500 gr tempe khusus tempe mendoan
200 gr tepung terigu
350 ml air
Garam secukupnya
2 batang bawang daun, iris tipis
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 cm kencur

Cara membuat:
1. Campur tepung dengan bumbu halus, air, dan bawang daun, aduk
2. Siapkan minyak dengan api sedang
3. Celup tempe pada tepung, goreng kekuningan, sesekali dibalik
4. Angkat, tiriskan, sajikan hangat

Sumber: Keseharian

Tags: Resep tempe mendoan, tempe goreng mendoan, bahan tempe mendoan, bahan dasar tempe mendoan, tips membuat tempe mendoan, tempe mendoan banyumas, tepung tempe mendoan, adonan tempe mendoan, resep bikin tempe mendoan, soto banyumas dan tempe mendoan, mendoan goreng, menyak untuk menggoreng tempe, cara bikin tempe mendoan yang benar, teknik membuat tempe mendoan, teknik menggoreng tempe mendoan, tepung untuk mendoan,

Comments

  1. Just want to say your article is as astonishing.
    The clearness to your submit is just spectacular
    and that i could suppose you're an expert on this subject. Fine together with your permission let me to clutch your feed to keep up to date with drawing close post. Thanks 1,000,000 and please keep up the rewarding work.
    Here is my web site :: echelon

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Cina atau Masakan Barat- pilih mana?

Masakan Cina atau Masakan Barat- pilih mana? -  Masakan Cina (Chinese Food) dan Masakan Barat (Western Food) memang bukan sesuatu yang baru di Indonesia, apalagi di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan dan daerah tujuan wisata. Bahkan, kedua jenis masakan tersebut sudah ada ke kampung dan desa. Untuk masakan Western misalnya "Humburger" dan "Crispy Fried Chicken". Walaupun sebenarnya saya lebih berpengalaman di masakan barat tetapi masakan Cina jauh lebih mudah cara mengolahnya. Itu sebabnya kebanyakan artikel yang saya rilis di blog "Masak Apa" ini lebih banyak ke masakan Cina. Baik soal resep, teknik mamasak atau sekedar ulasan saja. Jika bicara soal rasa, masakan Cina jauh lebih masuk ke lidah orang kita dibanding masakan Eropa. Mungkin karena bumbu yang dipakai dalam masakan Cina banyak juga dipakai untuk bumbu masak makanan Indonesia. Masakan Cina banyak yang menggunakan metode memasak dengan menggunakan penggorengan atau