Skip to main content

Resep Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan - Jika anda orang Indonesia asli, khususnya orang banyumas, makanan tempe mendoan ini bukan hal yang asing lagi bahkan makanan ini sudah merupakan makanan sehari-hari. Bahan dasar dari tempe mendoan adalah tempe yang khusus untuk mendoan dimana tempenya tidak terlalu masak dan dibungkus dengan daun pisang.

Tempe mendoan ini adalah kategori makanan ringan, makanan pembuka dan tea time atau coffee break. Enaknya di makan sama cabe rawit hijau, soto ayam khusus banyumas dan dimakan dengan nasi sebagai lauknya.

Bahan-bahan:
500 gr tempe khusus tempe mendoan
200 gr tepung terigu
350 ml air
Garam secukupnya
2 batang bawang daun, iris tipis
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 cm kencur

Cara membuat:
1. Campur tepung dengan bumbu halus, air, dan bawang daun, aduk
2. Siapkan minyak dengan api sedang
3. Celup tempe pada tepung, goreng kekuningan, sesekali dibalik
4. Angkat, tiriskan, sajikan hangat

Sumber: Keseharian

Tags: Resep tempe mendoan, tempe goreng mendoan, bahan tempe mendoan, bahan dasar tempe mendoan, tips membuat tempe mendoan, tempe mendoan banyumas, tepung tempe mendoan, adonan tempe mendoan, resep bikin tempe mendoan, soto banyumas dan tempe mendoan, mendoan goreng, menyak untuk menggoreng tempe, cara bikin tempe mendoan yang benar, teknik membuat tempe mendoan, teknik menggoreng tempe mendoan, tepung untuk mendoan,

Comments

  1. Just want to say your article is as astonishing.
    The clearness to your submit is just spectacular
    and that i could suppose you're an expert on this subject. Fine together with your permission let me to clutch your feed to keep up to date with drawing close post. Thanks 1,000,000 and please keep up the rewarding work.
    Here is my web site :: echelon

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masak Ikan Salmon Panggang Lada Hitam

Peppered Salmon panggang yaitu kalau bahasa ingerisnya baked peppered salmon. Ya, sebenarnya salmon yang di masak dengan menggunakan oven. Kalo mau gaya traditional, salmonnnya dibungkus pake daun pisang. Tapi karena kadang cari daun pisang susah maka kebanyakan pake daun alumunium foil. Sebelum salmon di panggang terlebih dahulu di bumbui dulu. Bahan-bahannya: 4 salmon fillet. 200g kentang, potong dadu. 100g kacang polong. Lemon dipotong setengah. Lada lada hitam segar, itu lho yang digiling dan diputer pake tangan [alatnya namanya pepper mill] 2 sendok teh minyak zaitun. 1 sendok makan peterseli, cincang. Cara masaknya Panasakan oven hingga 190C. Rebus kentang selama sekitar 15 menit. Letakkan salmon fillet pada Loyang yang dilapisi aluminium foil. Peres lemon di atas ikan. Panggang ikan salmon selama sekitar 6-7 menit. Ketika kentang hampir matang, tambahkan kacang polong dan masak selama 2-3 menit. Tiriskan dengan saringan dan kembali ke dalam panci. Bumbui kentang dan kacang campu...