Skip to main content

Resep Tempe Goreng Sedap

Resep Tempe Goreng Sedap

Resep tempe goreng merupakan resep sederhana karena bahan-bahan yang digunakan tidak banyak dan cara masaknya sangat mudah. Tempe goreng bisa kita jumpai di hampir seleuruh wilayah negeri kita. Pergi ke Malang, tempe goreng ada disana, di Jakarta banyak bejibun, di Bandung apalagi, di Banyumas punya khas tersendiri, di kampung sudah menjadi makanan pengganti daging, ayam, ikan, telor. Bahkan tempe goreng bisa dijumpai di negara tetangga seperti Brunei Darussalam, Malaysia dan Singapura. Hanya saja mungkin resepnya sedikit berbeda.

Tetapi anda perlu ingat bahwa untuk menghasilkan tempe goreng yang baik, gunakan tempe yang masih segar. Artinya tempe yang baru dibuat tetapi udah masak. Oleh karena itu, pilih tempe yang baik dengan cara membuka bungkusnya. Anda bisa lihat secara detail bagaimana memilih tempe yang baik dari Kamus kuliner. Langsung kita menuju resep tempe goreng:

Bahan-bahan:

6 bungkus tempe mentah

Untuk bumbu:
1 sdt garam, tambahkan jika kurang
1sdt biji lada
1 sdm biji ketumbar
2 suing bawang putih
1 cm kunyit
Minyak untuk menggoreng

Semua bumbu diulek sampai halus, tambahkan sedikit air. Buka tempe dari bungkusnya dan iris melintang tapi jangan putus, agar bumbu meresap. Jika anda menggunakan tempe bungkus plastik, iris tipis kira2 1/2 cm.
Bumbui tempe, panaskan minyak dan goreng tempe sampai warnanya kecoklatan keemasan. Angkat dan sajikan selagi panas. Tempe goreng cocok disajikan dengan sambel terasi dan nasi putih anget

Tags: Resep Tempe Goreng, Tempe mendoan, Tempe goreng istimewa, Tempe goreng kampung, Tempe goreng sedernaha, tempe tahu goreng, sambel goreng tempe, bahan Tempe goreng, membuat tempe goreng, masak tempe goreng, tempe banyumas, Cara memilih tempe, Tempe kedele, kacang kedele, Tempe rebus, kering tempe, makanan kampung, Tempe singapura, tempe brunei, Tempe Malaysia, pasaran harga Tempe, Tempe daun, Tempe plastik, tukang tempe, makan tempe, Tempe tahu goreng, lauk pauk, protein, Tempe gajes, Tempe bongkrek, sop tempe, beli Tempe murah, Tempe bakar

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.