Skip to main content

Resep Tempe Goreng Sedap

Resep Tempe Goreng Sedap

Resep tempe goreng merupakan resep sederhana karena bahan-bahan yang digunakan tidak banyak dan cara masaknya sangat mudah. Tempe goreng bisa kita jumpai di hampir seleuruh wilayah negeri kita. Pergi ke Malang, tempe goreng ada disana, di Jakarta banyak bejibun, di Bandung apalagi, di Banyumas punya khas tersendiri, di kampung sudah menjadi makanan pengganti daging, ayam, ikan, telor. Bahkan tempe goreng bisa dijumpai di negara tetangga seperti Brunei Darussalam, Malaysia dan Singapura. Hanya saja mungkin resepnya sedikit berbeda.

Tetapi anda perlu ingat bahwa untuk menghasilkan tempe goreng yang baik, gunakan tempe yang masih segar. Artinya tempe yang baru dibuat tetapi udah masak. Oleh karena itu, pilih tempe yang baik dengan cara membuka bungkusnya. Anda bisa lihat secara detail bagaimana memilih tempe yang baik dari Kamus kuliner. Langsung kita menuju resep tempe goreng:

Bahan-bahan:

6 bungkus tempe mentah

Untuk bumbu:
1 sdt garam, tambahkan jika kurang
1sdt biji lada
1 sdm biji ketumbar
2 suing bawang putih
1 cm kunyit
Minyak untuk menggoreng

Semua bumbu diulek sampai halus, tambahkan sedikit air. Buka tempe dari bungkusnya dan iris melintang tapi jangan putus, agar bumbu meresap. Jika anda menggunakan tempe bungkus plastik, iris tipis kira2 1/2 cm.
Bumbui tempe, panaskan minyak dan goreng tempe sampai warnanya kecoklatan keemasan. Angkat dan sajikan selagi panas. Tempe goreng cocok disajikan dengan sambel terasi dan nasi putih anget

Tags: Resep Tempe Goreng, Tempe mendoan, Tempe goreng istimewa, Tempe goreng kampung, Tempe goreng sedernaha, tempe tahu goreng, sambel goreng tempe, bahan Tempe goreng, membuat tempe goreng, masak tempe goreng, tempe banyumas, Cara memilih tempe, Tempe kedele, kacang kedele, Tempe rebus, kering tempe, makanan kampung, Tempe singapura, tempe brunei, Tempe Malaysia, pasaran harga Tempe, Tempe daun, Tempe plastik, tukang tempe, makan tempe, Tempe tahu goreng, lauk pauk, protein, Tempe gajes, Tempe bongkrek, sop tempe, beli Tempe murah, Tempe bakar

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"

Inilah dia Sup Ikan Batam . Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front. Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1.500 ml air 1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan 2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus 1 sendok makan garam 3/4 sendok teh merica bubuk 100 gram sawi asin cuci bersih 1 sendok makan kecap ikan 3 buah tomat hijau potong-potong 3 tangkai (15 gram) kemangi Cara Pengolahan : Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warn...