Skip to main content

Resep Saus Alfredo - Saus Krim Masakan Pasta

Resep Alfredo saus adalah saus putih untuk segala jenis masakan pasta yang menggunakan bahan dasar heavy cream [double cream] yang kaya akan rasa. Cara bikinnya juga mudah dan bahannya tidak banyak. Saos pasta ini cocok untuk segala jenis pasta seperti spaghetti, penne, fettuccine dan macaroni yang dikombinasikan dengan daging, ayam, sosis, olive dan lain-lain.
Berikut adalah resep dasar saos putih untuk pasta yang menggunakan krim kental. Untuk lebih memberikan variasi masakan pasta, silakan anda tambahkan protein dan sayuran kesekaan anda.
Bahan-bahan:

1/4 cup margarin
1 cup krim kental [heavy cream]
1 siung bawang putih, memarkan
1 sdt lada hitam kasar
250 gram keju parmesan
60 gram daun partisili [parsley], dicincang
Cara masaknya:

Cairkan margarine dengan menggunakan panci ukuran sedang dengan api kecil.
Tambahkan krim kedalam panci, masak sekitar 5 menit atau sampai hampir mendidih.
Masukkan bawang putih dan keju, kocok [aduk-aduk]. Masukkan partisili aduk dan angkat. Saos alfredo dengan bahan dasar krim siap dipakai untuk berbagai jenis pasta kesukaan anda.
Selamat mencoba…

Comments

  1. Saya suka cara memasaknya. Apabila mau ditambahkan jamur, dimasak tersendiri dulu baru dicampur atau langsung saja saat pemanasan butter.
    Kalau heavy creme mau sy ganti susu, susu bubuk biasa campur air bisa juga kan ya?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...