Resep Alfredo saus adalah saus putih untuk segala jenis masakan pasta yang menggunakan bahan dasar heavy cream [double cream] yang kaya akan rasa. Cara bikinnya juga mudah dan bahannya tidak banyak. Saos pasta ini cocok untuk segala jenis pasta seperti spaghetti, penne, fettuccine dan macaroni yang dikombinasikan dengan daging, ayam, sosis, olive dan lain-lain.
Berikut adalah resep dasar saos putih untuk pasta yang menggunakan krim kental. Untuk lebih memberikan variasi masakan pasta, silakan anda tambahkan protein dan sayuran kesekaan anda.
Bahan-bahan:
1/4 cup margarin
1 cup krim kental [heavy cream]
1 siung bawang putih, memarkan
1 sdt lada hitam kasar
250 gram keju parmesan
60 gram daun partisili [parsley], dicincang
Cara masaknya:
Cairkan margarine dengan menggunakan panci ukuran sedang dengan api kecil.
Tambahkan krim kedalam panci, masak sekitar 5 menit atau sampai hampir mendidih.
Masukkan bawang putih dan keju, kocok [aduk-aduk]. Masukkan partisili aduk dan angkat. Saos alfredo dengan bahan dasar krim siap dipakai untuk berbagai jenis pasta kesukaan anda.
Selamat mencoba…
Berikut adalah resep dasar saos putih untuk pasta yang menggunakan krim kental. Untuk lebih memberikan variasi masakan pasta, silakan anda tambahkan protein dan sayuran kesekaan anda.
Bahan-bahan:
1/4 cup margarin
1 cup krim kental [heavy cream]
1 siung bawang putih, memarkan
1 sdt lada hitam kasar
250 gram keju parmesan
60 gram daun partisili [parsley], dicincang
Cara masaknya:
Cairkan margarine dengan menggunakan panci ukuran sedang dengan api kecil.
Tambahkan krim kedalam panci, masak sekitar 5 menit atau sampai hampir mendidih.
Masukkan bawang putih dan keju, kocok [aduk-aduk]. Masukkan partisili aduk dan angkat. Saos alfredo dengan bahan dasar krim siap dipakai untuk berbagai jenis pasta kesukaan anda.
Selamat mencoba…
Saya suka cara memasaknya. Apabila mau ditambahkan jamur, dimasak tersendiri dulu baru dicampur atau langsung saja saat pemanasan butter.
ReplyDeleteKalau heavy creme mau sy ganti susu, susu bubuk biasa campur air bisa juga kan ya?