Skip to main content

Resep Saos Asam Pedas

Resep saos asam pedas adalah saos yang menggunakan bahan dasar asam dari cuka atau buah-buahan dan gula. Saos asam manis menjadi kombinasi makanan yang lezat apabila pasangannya tepat misalnya dihidangkan dengan masakan grill dan ikan goreng atau bahan dari daging kambing. Ayam goreng tepung tanpa tulang juga enak jika dimasak dengan saos asam manis.

Ikan kakap asam manis merupakan menu yang sering kita jumpai di estaurant atau acara-acara yang menggunakan layanan catering.

Berikut adalah bahan dan cara pembuatan saos asam manis.

Bahan-bahan:
250 ml jus nanas
3 sdm cuka
2 sdm kecap manis
2 sdm gula coklat/brown sugar
2 sdm saos tomat
1 buah paprika merah, iris dadu kecil halus
1 sdm tepung jagung

Cara pembuatannya:
Campurkan semua bahan- bahan dan masukkan ke dalam panci.
Didihkan dengan api sedang dan aduk perlahan- lahan sampai gila larut, tambahkan paprika yang sudah dicincang halus tadi.
Larutkan tepung jagung dalam satu sendok makan air, masukkan ke dalam panci dan aduk sampai saos mengental. Kecilkan api, biarkan saos mendidih selama 2 menit. Angkat dan sajikan dengan makanan yang saya telah sebutkan di atas. Saos asam manis juga enak dimakan sama spring rolls.

Tags: Saos asem manis, resep saus asem manis, kakap asem manis, resep gurame asem manis, campuran saos asem manis, masakan asem manis, hidangan asem manis, menu makanan asem manis, bahan saos asem manis, alat bikin saos asem manis, sweet sour snapper, ikan kakap asem manis, ikan bakar asem manis, ayam goreng asem manis, manas asem manis.

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.