Skip to main content

Resep Saos Asam Pedas

Resep saos asam pedas adalah saos yang menggunakan bahan dasar asam dari cuka atau buah-buahan dan gula. Saos asam manis menjadi kombinasi makanan yang lezat apabila pasangannya tepat misalnya dihidangkan dengan masakan grill dan ikan goreng atau bahan dari daging kambing. Ayam goreng tepung tanpa tulang juga enak jika dimasak dengan saos asam manis.

Ikan kakap asam manis merupakan menu yang sering kita jumpai di estaurant atau acara-acara yang menggunakan layanan catering.

Berikut adalah bahan dan cara pembuatan saos asam manis.

Bahan-bahan:
250 ml jus nanas
3 sdm cuka
2 sdm kecap manis
2 sdm gula coklat/brown sugar
2 sdm saos tomat
1 buah paprika merah, iris dadu kecil halus
1 sdm tepung jagung

Cara pembuatannya:
Campurkan semua bahan- bahan dan masukkan ke dalam panci.
Didihkan dengan api sedang dan aduk perlahan- lahan sampai gila larut, tambahkan paprika yang sudah dicincang halus tadi.
Larutkan tepung jagung dalam satu sendok makan air, masukkan ke dalam panci dan aduk sampai saos mengental. Kecilkan api, biarkan saos mendidih selama 2 menit. Angkat dan sajikan dengan makanan yang saya telah sebutkan di atas. Saos asam manis juga enak dimakan sama spring rolls.

Tags: Saos asem manis, resep saus asem manis, kakap asem manis, resep gurame asem manis, campuran saos asem manis, masakan asem manis, hidangan asem manis, menu makanan asem manis, bahan saos asem manis, alat bikin saos asem manis, sweet sour snapper, ikan kakap asem manis, ikan bakar asem manis, ayam goreng asem manis, manas asem manis.

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"

Inilah dia Sup Ikan Batam . Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front. Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1.500 ml air 1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan 2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus 1 sendok makan garam 3/4 sendok teh merica bubuk 100 gram sawi asin cuci bersih 1 sendok makan kecap ikan 3 buah tomat hijau potong-potong 3 tangkai (15 gram) kemangi Cara Pengolahan : Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warn...