Skip to main content

Resep Salsa Tomat - Fresh Tomato Salsa


Resep Saos Salsa Tomat - Fresh Tomato Salsa

BAHAN-BAHAN:
2-3 buah tomat yang sudah masak, potong dadu kecil
1/2 buah bawang merah besar, potong dadu kecil
1 buah cabe jalapeƱo, buang bijinnya
1 buah cabe serano buang biji, cincang halus
Jus lemon
100 gm daun ketumbar, cincang halus
Garam dan merica secukupnya.


Cara membuatnya:
Mulai dengan memotong tomat bentuk dadu berukuran kecil. Kemudian diikuti dengan bawang merah, ukurannya sama dengan potongan tomat. Kemudian ikuti langkah selanjutnya dengan memotong cabe. Tetapi potongan cabe dinikin agak kecil atau setengah dari ukuran dua jenis bahan tersebut. Hati-hati ketika pegang cabe karena bisa menimbulkan panas pada tangan anda. Agar terhindar dari “BAHAYA PANAS CABE” tersebut, gunakan sarung tangan.
Setelah itu cincang halus daun ketumbar dan siapkan perasan jeruk lemon. Setelah semunya siap, campurkan menjadi satu ke dalam mangkok ukuran sedang dan bumbui dengan garam dan merica.
Jika anda suka dengan aroma rempah barat, bisa menambahkan daun oregano atau daun basil ke dalam saos salsa tersebut.

Sebelum lupa: Salsa adalah saus popular orang Mexico. Bagi mereka, kalo gak makan salsa ibarat orang Indo yang gak kena sambel ketika makan. Jadi boleh dikatakan saus wajib pelengkap makan.
Kata Salsa berasal dari Spanyol yang berarti Saos. Salsa cocok dihidangkan dengan corn tortilla atau flour tortilla [tortilla jagung, tepung] goreng. Kalau kita bilang mah keripik jagung atau keripik tepung. Bisa juga dimakan dengan fajitas, itu lo makanan mexico yang digulung. Isinya ada ayam, daging dan sayur dicampur dengan sayuran, guacamole (sambal alpukat), sour cream, pico de galo dan saos salsa. Kadang ada juga yang ditambahkan keju.

Cabe yang digunakan untuk bikin saus salsa banyak terdapat di supermarket. Kalo gak ada yang fresh, bisa pake yang kalengan.

Selamat mencoba bikin saos khas Mexico, saos Salsa tomat.

Tags: Resep saus salsa, salsa tomat, sambal khas mexico, bahan salsa tomat, sambal corn tortilla, sambal fajitas, resep Tex-mex, cara bikin salsa, bahan utama salsa, jenis resep salsa, kombinasi salsa, cara bikin salsa, cabe untuk salsa, salsa restoran Mexico

Comments

  1. That is an extremely smartly written article. I will be sure to bookmark it and return to learn extra of your useful information. Thank you for the post. I will certainly return.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...