Resep Bubur Manado │ Resep bubur Manado adalah bubur nasi yang dicampur dengan bermacam-macam sayuran seperti labu parang, jagung, bayam, daun melinjo, ubi manis dan lain-lain. Dari namanya saja udah ketahuan kalo makanan ini adalah masakan khas Manado Sulawesi. Proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan membuat bubur gurih yang udah pernah saya tulis beberapa waktu lalu.
Jika anda ketinggalan resep bubur gurih uang dapur, silakan dinavigate melelalui Menu Resep Gratis dibawah kategori resep nasi dan bubur. Bubur Manado cocok dimakan dengan Sambal Dabu-Dabu, Ikan bakar dan Ikan Asin Goreng.
Biar gak bertele-tele, kita langsung saja ke resep Bubur Manado
Bahan-bahan:
250 gm beras, cuci bersih dan keringkan
200 gm labu parang, dikupas dan dicincang
100 gm lobak manis, kupas dan cincang
1 buah jangung manis, ambil jagungnya saja
50 gm daun melinjo muda
50 gm daun bayam, cuci
5 buah kacang buncis, cuci dan potong 2 cm
Garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya:
Dengan menggunakan panci atau rice cooker, tambahkan air kira-kira 3-5 cm dari permukaan beras kemudian didihkan sampai nasi setengah masak. Masukkan labu, lobak dan jagung. Setelah masak, baru tambahkan sayuran masak lagi sampai bubur mengental. Bumbui bubur dengan garam dan merica. Angkat dan sajikan dengan sambal dabu-dabu, ikan bakar dan ikan asin goreng.
Sambel Dabu-dabu: 4 cabe merah [cincang], 6 cabe rawit, dan 3 siung bawang merah. Campurkan dengan 1 buah tomat [semua dicincang] dan 1 sdm jeruk limo dan garam.
Tags: Resep bubur manado, cara masak bubur manado, bahan bubur manado, makanan yang cocok dengan bubur manado, ikan bakar bubur manado, sambal dabu-dabu manado, masakan khas manado, masak bubur di rice cooker, menu bubur manado,proses pembuatan bubur manado, bubur gurih manado, bubur sayuran manado, cara bikin bubur manado, resep mudah bubur manado
Jika anda ketinggalan resep bubur gurih uang dapur, silakan dinavigate melelalui Menu Resep Gratis dibawah kategori resep nasi dan bubur. Bubur Manado cocok dimakan dengan Sambal Dabu-Dabu, Ikan bakar dan Ikan Asin Goreng.
Biar gak bertele-tele, kita langsung saja ke resep Bubur Manado
Bahan-bahan:
250 gm beras, cuci bersih dan keringkan
200 gm labu parang, dikupas dan dicincang
100 gm lobak manis, kupas dan cincang
1 buah jangung manis, ambil jagungnya saja
50 gm daun melinjo muda
50 gm daun bayam, cuci
5 buah kacang buncis, cuci dan potong 2 cm
Garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya:
Dengan menggunakan panci atau rice cooker, tambahkan air kira-kira 3-5 cm dari permukaan beras kemudian didihkan sampai nasi setengah masak. Masukkan labu, lobak dan jagung. Setelah masak, baru tambahkan sayuran masak lagi sampai bubur mengental. Bumbui bubur dengan garam dan merica. Angkat dan sajikan dengan sambal dabu-dabu, ikan bakar dan ikan asin goreng.
Sambel Dabu-dabu: 4 cabe merah [cincang], 6 cabe rawit, dan 3 siung bawang merah. Campurkan dengan 1 buah tomat [semua dicincang] dan 1 sdm jeruk limo dan garam.
Tags: Resep bubur manado, cara masak bubur manado, bahan bubur manado, makanan yang cocok dengan bubur manado, ikan bakar bubur manado, sambal dabu-dabu manado, masakan khas manado, masak bubur di rice cooker, menu bubur manado,proses pembuatan bubur manado, bubur gurih manado, bubur sayuran manado, cara bikin bubur manado, resep mudah bubur manado
That is an extremely smart written article. I will be sure to bookmark it and return to learn extra of your useful information. Thank you for the post. I will certainly return.
ReplyDeleteHi, Really great effort. Everyone must read this article. Thanks for sharing.
ReplyDelete