Skip to main content

Resep Bubur Manado

Resep Bubur Manado │ Resep bubur Manado adalah bubur nasi yang dicampur dengan bermacam-macam sayuran seperti labu parang, jagung, bayam, daun melinjo, ubi manis dan lain-lain. Dari namanya saja udah ketahuan kalo makanan ini adalah masakan khas Manado Sulawesi. Proses pembuatannya tidak jauh berbeda dengan membuat bubur gurih yang udah pernah saya tulis beberapa waktu lalu.

Jika anda ketinggalan resep bubur gurih uang dapur, silakan dinavigate melelalui Menu Resep Gratis dibawah kategori resep nasi dan bubur. Bubur Manado cocok dimakan dengan Sambal Dabu-Dabu, Ikan bakar dan Ikan Asin Goreng.

Biar gak bertele-tele, kita langsung saja ke resep Bubur Manado

Bahan-bahan:
250 gm beras, cuci bersih dan keringkan
200 gm labu parang, dikupas dan dicincang
100 gm lobak manis, kupas dan cincang
1 buah jangung manis, ambil jagungnya saja
50 gm daun melinjo muda
50 gm daun bayam, cuci
5 buah kacang buncis, cuci dan potong 2 cm
Garam dan merica secukupnya

Cara membuatnya:
Dengan menggunakan panci atau rice cooker, tambahkan air kira-kira 3-5 cm dari permukaan beras kemudian didihkan sampai nasi setengah masak. Masukkan labu, lobak dan jagung. Setelah masak, baru tambahkan sayuran masak lagi sampai bubur mengental. Bumbui bubur dengan garam dan merica. Angkat dan sajikan dengan sambal dabu-dabu, ikan bakar dan ikan asin goreng.

Sambel Dabu-dabu: 4 cabe merah [cincang], 6 cabe rawit, dan 3 siung bawang merah. Campurkan dengan 1 buah tomat [semua dicincang] dan 1 sdm jeruk limo dan garam.

Tags: Resep bubur manado, cara masak bubur manado, bahan bubur manado, makanan yang cocok dengan bubur manado, ikan bakar bubur manado, sambal dabu-dabu manado, masakan khas manado, masak bubur di rice cooker, menu bubur manado,proses pembuatan bubur manado, bubur gurih manado, bubur sayuran manado, cara bikin bubur manado, resep mudah bubur manado

Comments

  1. That is an extremely smart written article. I will be sure to bookmark it and return to learn extra of your useful information. Thank you for the post. I will certainly return.

    ReplyDelete
  2. Hi, Really great effort. Everyone must read this article. Thanks for sharing.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.