Skip to main content

Contoh Resep Pasta Saus Alfredo

Resep saus Alfredo yang saya tulis sebelum ini dapat digunakan untuk berbagai masakan pasta. Dari saus dasar putih dapat dikombinasikan dengan bahan lain dan dari setiap kombinasi tersebut mempunyai nama masakan tersendiri. Makanya bisnis restoran mampu menyajikan berbagai menu kerena mereka menggunakan sistem membuat bahan dasar yang dapat digunakan untuk bermacam-macam menu makanan, khususnya masakan pasta.

Berikut ini contoh masakan pasta hasil kombinasi saus putih atau yang sering disebut dengan cream sauce atau Alfredo Sauce dengan bahan dasar krim.

Pasta Carbonara - Bahan yang digunakan yaitu: 120 ml alfredo sauce, 30 gram beef bacon, 30 gram jamur merang ( button mushroom). Kalo mau ditambah black olive juga boleh dan tentunya 250 gram pasta berbagai jenis. Masak dan sajikan dengan keju parmesan.

Pasta Primavara - 120 ml Saus Alfredo ditambahkan dengan sayuran campur (mixed vegetable) dengan 2 sdm daun bawang dipotong kecil dan 250 gram pasta, masak dan sajikan dengan keju parmesan.

Pasta Mushroom and Spinach - 120 ml saus Alfredo, 60 gram jamur merang, 30 gram daun bayam dan pasta. Masak seperti biasa dan taburi keju parmesan diatas pasta, hiasi dengan partiseli (chopped parsley).

Selanjutnya anda dapat melakukannya
sendiri sesuai menurut selera anda karena anda sudah mempunyai dasar pembuatan saus krim putih yang lezat.

Tags: Resep spagheti populer, cara membuat kombinasi pasta, bahan yang cocok untuk saus alfredo, resep spagetti carbonara, resep pasta primavera, resep pasta mushroom dan spinach, bahan campuran pasta, mengolah pasta yang benar, tips memasak pasta, tips membuat pizza, resep pasta restoran italia, masak berbagai saus pasta, cara bikin saus alfredo, pasta menggunakan krim


Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.