Skip to main content

Contoh Resep Pasta Saus Alfredo

Resep saus Alfredo yang saya tulis sebelum ini dapat digunakan untuk berbagai masakan pasta. Dari saus dasar putih dapat dikombinasikan dengan bahan lain dan dari setiap kombinasi tersebut mempunyai nama masakan tersendiri. Makanya bisnis restoran mampu menyajikan berbagai menu kerena mereka menggunakan sistem membuat bahan dasar yang dapat digunakan untuk bermacam-macam menu makanan, khususnya masakan pasta.

Berikut ini contoh masakan pasta hasil kombinasi saus putih atau yang sering disebut dengan cream sauce atau Alfredo Sauce dengan bahan dasar krim.

Pasta Carbonara - Bahan yang digunakan yaitu: 120 ml alfredo sauce, 30 gram beef bacon, 30 gram jamur merang ( button mushroom). Kalo mau ditambah black olive juga boleh dan tentunya 250 gram pasta berbagai jenis. Masak dan sajikan dengan keju parmesan.

Pasta Primavara - 120 ml Saus Alfredo ditambahkan dengan sayuran campur (mixed vegetable) dengan 2 sdm daun bawang dipotong kecil dan 250 gram pasta, masak dan sajikan dengan keju parmesan.

Pasta Mushroom and Spinach - 120 ml saus Alfredo, 60 gram jamur merang, 30 gram daun bayam dan pasta. Masak seperti biasa dan taburi keju parmesan diatas pasta, hiasi dengan partiseli (chopped parsley).

Selanjutnya anda dapat melakukannya
sendiri sesuai menurut selera anda karena anda sudah mempunyai dasar pembuatan saus krim putih yang lezat.

Tags: Resep spagheti populer, cara membuat kombinasi pasta, bahan yang cocok untuk saus alfredo, resep spagetti carbonara, resep pasta primavera, resep pasta mushroom dan spinach, bahan campuran pasta, mengolah pasta yang benar, tips memasak pasta, tips membuat pizza, resep pasta restoran italia, masak berbagai saus pasta, cara bikin saus alfredo, pasta menggunakan krim


Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"

Inilah dia Sup Ikan Batam . Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front. Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1.500 ml air 1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan 2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus 1 sendok makan garam 3/4 sendok teh merica bubuk 100 gram sawi asin cuci bersih 1 sendok makan kecap ikan 3 buah tomat hijau potong-potong 3 tangkai (15 gram) kemangi Cara Pengolahan : Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warn...