Skip to main content

Contoh Resep Pasta Saus Alfredo

Resep saus Alfredo yang saya tulis sebelum ini dapat digunakan untuk berbagai masakan pasta. Dari saus dasar putih dapat dikombinasikan dengan bahan lain dan dari setiap kombinasi tersebut mempunyai nama masakan tersendiri. Makanya bisnis restoran mampu menyajikan berbagai menu kerena mereka menggunakan sistem membuat bahan dasar yang dapat digunakan untuk bermacam-macam menu makanan, khususnya masakan pasta.

Berikut ini contoh masakan pasta hasil kombinasi saus putih atau yang sering disebut dengan cream sauce atau Alfredo Sauce dengan bahan dasar krim.

Pasta Carbonara - Bahan yang digunakan yaitu: 120 ml alfredo sauce, 30 gram beef bacon, 30 gram jamur merang ( button mushroom). Kalo mau ditambah black olive juga boleh dan tentunya 250 gram pasta berbagai jenis. Masak dan sajikan dengan keju parmesan.

Pasta Primavara - 120 ml Saus Alfredo ditambahkan dengan sayuran campur (mixed vegetable) dengan 2 sdm daun bawang dipotong kecil dan 250 gram pasta, masak dan sajikan dengan keju parmesan.

Pasta Mushroom and Spinach - 120 ml saus Alfredo, 60 gram jamur merang, 30 gram daun bayam dan pasta. Masak seperti biasa dan taburi keju parmesan diatas pasta, hiasi dengan partiseli (chopped parsley).

Selanjutnya anda dapat melakukannya
sendiri sesuai menurut selera anda karena anda sudah mempunyai dasar pembuatan saus krim putih yang lezat.

Tags: Resep spagheti populer, cara membuat kombinasi pasta, bahan yang cocok untuk saus alfredo, resep spagetti carbonara, resep pasta primavera, resep pasta mushroom dan spinach, bahan campuran pasta, mengolah pasta yang benar, tips memasak pasta, tips membuat pizza, resep pasta restoran italia, masak berbagai saus pasta, cara bikin saus alfredo, pasta menggunakan krim


Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...