Skip to main content

Resep "Udang Pancet"Saus Mentega

Resep "Udang Pancet" Saus Mentega. Assalamualaikum wr wb. Apa kabar semuanya? Semoga anda selalu dalam sehat walafiat ya!

Baik, ide masak apa kali ini saya ingin share dengan Anda sebuah resep dari bahan udang namanya udang masak saus mentega. Resep ini merupakan resep udang goreng yang masak dengan saos mentega.

Kita mulai saja dengan bahan-bahannya:
12 buah udang pancet besar
1 sdm air asam Jawa
3 siung bawang putih, dicincang
1 ruas jari jahe, iris tipis
3 sdm kecap manis
1 sdm tepung maizena
3 sdm mentega atau minyak sayur

Cara masaknya:
Udang dicuci bersih, ga udah dikupas kulitnya tapi udang cukup dibelah. Buang kototannya. Pastikan udang dicuci bersih sampai bagian kepala.

Panaskan minyak dengan menggunakan wajan atau penggorengan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, bentar aja. Kemudian masukkan udang, masak sampai warnanya berubah.

Tanbahkan sedikit air jika perlu, tambahkan saos dan maizena yang sudah dikasih sedikit air yang berfungsi sebagai pengental. Kemudian tumis hingga masak. Jangan lupa untuk menambahkan sedikit garam dan merica. Cicipi, angkat dan sajikan selagi panas.

Comments

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.