Resep "Udang Pancet" Saus Mentega. Assalamualaikum wr wb. Apa kabar semuanya? Semoga anda selalu dalam sehat walafiat ya!
Baik, ide masak apa kali ini saya ingin share dengan Anda sebuah resep dari bahan udang namanya udang masak saus mentega. Resep ini merupakan resep udang goreng yang masak dengan saos mentega.
Kita mulai saja dengan bahan-bahannya:
12 buah udang pancet besar
1 sdm air asam Jawa
3 siung bawang putih, dicincang
1 ruas jari jahe, iris tipis
3 sdm kecap manis
1 sdm tepung maizena
3 sdm mentega atau minyak sayur
Cara masaknya:
Udang dicuci bersih, ga udah dikupas kulitnya tapi udang cukup dibelah. Buang kototannya. Pastikan udang dicuci bersih sampai bagian kepala.
Panaskan minyak dengan menggunakan wajan atau penggorengan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, bentar aja. Kemudian masukkan udang, masak sampai warnanya berubah.
Tanbahkan sedikit air jika perlu, tambahkan saos dan maizena yang sudah dikasih sedikit air yang berfungsi sebagai pengental. Kemudian tumis hingga masak. Jangan lupa untuk menambahkan sedikit garam dan merica. Cicipi, angkat dan sajikan selagi panas.
Baik, ide masak apa kali ini saya ingin share dengan Anda sebuah resep dari bahan udang namanya udang masak saus mentega. Resep ini merupakan resep udang goreng yang masak dengan saos mentega.
Kita mulai saja dengan bahan-bahannya:
12 buah udang pancet besar
1 sdm air asam Jawa
3 siung bawang putih, dicincang
1 ruas jari jahe, iris tipis
3 sdm kecap manis
1 sdm tepung maizena
3 sdm mentega atau minyak sayur
Cara masaknya:
Udang dicuci bersih, ga udah dikupas kulitnya tapi udang cukup dibelah. Buang kototannya. Pastikan udang dicuci bersih sampai bagian kepala.
Panaskan minyak dengan menggunakan wajan atau penggorengan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, bentar aja. Kemudian masukkan udang, masak sampai warnanya berubah.
Tanbahkan sedikit air jika perlu, tambahkan saos dan maizena yang sudah dikasih sedikit air yang berfungsi sebagai pengental. Kemudian tumis hingga masak. Jangan lupa untuk menambahkan sedikit garam dan merica. Cicipi, angkat dan sajikan selagi panas.
Comments
Post a Comment