Bayam Kuah Ceker Ayam - Cuaca dingin sangat cocok untuk menikmati hidangan yang disajikan hangat. Nah, ini merupakan menu yang cocok untuk disajikan. Selamat mencoba.
Bahan :
10 buah ceker ayam, direbus sampai empuk
2 ikat bayam, disiangi
100 gram wortel, dipotong-potong
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
1 batang daun bawang, diikat
1 tangkai seledri, diikat
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1.500 ml air kaldu ceker
Cara membuat:
Rebus kaldu ceker dengan bawang putih, cabai, daun bawang, dan seledri. Rebus sampai harum. Masukkan wortel, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan bayam. Biarkan sebentar lalu angkat.
Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/17415/bayam-kuah-ceker-ayam
Bahan :
10 buah ceker ayam, direbus sampai empuk
2 ikat bayam, disiangi
100 gram wortel, dipotong-potong
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
1 batang daun bawang, diikat
1 tangkai seledri, diikat
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1.500 ml air kaldu ceker
Cara membuat:
Rebus kaldu ceker dengan bawang putih, cabai, daun bawang, dan seledri. Rebus sampai harum. Masukkan wortel, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan bayam. Biarkan sebentar lalu angkat.
Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/17415/bayam-kuah-ceker-ayam
Comments
Post a Comment