Skip to main content

Resep "Apple Crumble" ala Jamie Oliver

jika anda tidak sempat berkunjung ke websitenya jamie oliver, jangan khawatir kerena inilah resep apple crumble ciptakannya. resep ini saya dapet dari webnya ketika lagi iseng browsing. la kok terus pigin share sama anda. tapi jangan marah dulu ya? dikiranya saya njiplak resep orang, emang iya sih tapi source linknya saya taruh di bawah resep ini kok hehe.

btw, anda udah pernah bikin apple crumble belum? jika udah, resep ini kelihatannya bukan untuk anda. tetapi jika anda ingin mencobanya ya monggo hehe. oh ya satu lagi, anda kenal jamie oliver? nga kenal? sama dong! saya juga cuman lihat di tv, dia seorang chef selebritis kelas dunia. whatever..

kalo bicara soal apel, saya langsung teringat kota malang karena kota ini sudah sejak lama terknal dengan buah apel yang khas! sayang, waktu kemarin berkunjung ke argo wisata malang apelnya masih pintil (masih muda) jadi nggak bisa metik deh. baik langsung saja ke resep.

untuk bikin aple crumbel, tentunya apel malang bisa digunakan. semua jenis apel hijau sangat cocok untuk bahan resep ini. dalam prakteknya, anda perlu melakukan dua tahapan. yang pertama bikin crumblenya, yang kedua bikin isinya (filling).

bahan-bahan untuk bikin crumble:
35g rolled oats (bisa diganti dengan tepung terigu atau tepung roti)
35g tepung whole meal (bisa diganti dengan tepung terigu)
20g gula kaster
35g margarin atau butter

bahan-bahan untuk bikin filling: 
400g aple yang udah dikupas, buah bijinya, potong kecil
50g gula sebagai pemanis
1 sdm air

cara masaknya:
panaskan oven hingga mencapai suhu 190°C. campurkan aple, gula dan air kemudian masak selama 5 menit. campurkan tepung buter dan gula ke dalam baskom, aduk dengan tangan secara perlahan agar menjadi campuran/adonan kering. jangan remas terlalu keras karena adonan bisa menjadi keras setelah dipaanggang. apple yang sudah masak di taruh diloyang, taburi dengan adonan crumble kemudian di masukkan ke dalam oven selama 20 menit atau sampai crumble berwarna coklat keemasan. angkat dan sajikan dengan es cream vanila selagi panas! nah gitulsh kira-kira Resep "Apple Crumble" ala Jamie Oliver.
kayaknya enak ya hehe

sumber: http://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/apple-crumble


Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.