Skip to main content

Resep "Apple Crumble" ala Jamie Oliver

jika anda tidak sempat berkunjung ke websitenya jamie oliver, jangan khawatir kerena inilah resep apple crumble ciptakannya. resep ini saya dapet dari webnya ketika lagi iseng browsing. la kok terus pigin share sama anda. tapi jangan marah dulu ya? dikiranya saya njiplak resep orang, emang iya sih tapi source linknya saya taruh di bawah resep ini kok hehe.

btw, anda udah pernah bikin apple crumble belum? jika udah, resep ini kelihatannya bukan untuk anda. tetapi jika anda ingin mencobanya ya monggo hehe. oh ya satu lagi, anda kenal jamie oliver? nga kenal? sama dong! saya juga cuman lihat di tv, dia seorang chef selebritis kelas dunia. whatever..

kalo bicara soal apel, saya langsung teringat kota malang karena kota ini sudah sejak lama terknal dengan buah apel yang khas! sayang, waktu kemarin berkunjung ke argo wisata malang apelnya masih pintil (masih muda) jadi nggak bisa metik deh. baik langsung saja ke resep.

untuk bikin aple crumbel, tentunya apel malang bisa digunakan. semua jenis apel hijau sangat cocok untuk bahan resep ini. dalam prakteknya, anda perlu melakukan dua tahapan. yang pertama bikin crumblenya, yang kedua bikin isinya (filling).

bahan-bahan untuk bikin crumble:
35g rolled oats (bisa diganti dengan tepung terigu atau tepung roti)
35g tepung whole meal (bisa diganti dengan tepung terigu)
20g gula kaster
35g margarin atau butter

bahan-bahan untuk bikin filling: 
400g aple yang udah dikupas, buah bijinya, potong kecil
50g gula sebagai pemanis
1 sdm air

cara masaknya:
panaskan oven hingga mencapai suhu 190°C. campurkan aple, gula dan air kemudian masak selama 5 menit. campurkan tepung buter dan gula ke dalam baskom, aduk dengan tangan secara perlahan agar menjadi campuran/adonan kering. jangan remas terlalu keras karena adonan bisa menjadi keras setelah dipaanggang. apple yang sudah masak di taruh diloyang, taburi dengan adonan crumble kemudian di masukkan ke dalam oven selama 20 menit atau sampai crumble berwarna coklat keemasan. angkat dan sajikan dengan es cream vanila selagi panas! nah gitulsh kira-kira Resep "Apple Crumble" ala Jamie Oliver.
kayaknya enak ya hehe

sumber: http://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/apple-crumble


Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"

Inilah dia Sup Ikan Batam . Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front. Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1.500 ml air 1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan 2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus 1 sendok makan garam 3/4 sendok teh merica bubuk 100 gram sawi asin cuci bersih 1 sendok makan kecap ikan 3 buah tomat hijau potong-potong 3 tangkai (15 gram) kemangi Cara Pengolahan : Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warn...