Skip to main content

Capcay Goreng Ati Ampela

capcay goreng ati ampela memang top. sayur khas chinese food ini pas banget bila disantap dengan nasi putih selagi masih panas.

kata capcay berasal dari bahasa cina yaitu cap dan cay. saya nggak tahu pasti arti cap, tapi cay nya kalo nggak salah sayuran.

waluapun capcay merupakan masakan khas cina tetapi masakan ini sudah dikenal oleh masyarakat kita sejak lama.

karena saking terkenalnya capcay bisa diperoleh dimana-mana, bahkan makanan ini bisa dibeli dari tukang nasi goreng keliling di sekitar rumah anda.

bahan-bahan:
100 gr hati ayam, rebus, potong kecil
100 gr jantung, ampela ayam, rebus, potong kecil
75 gr jamur kancing
1 buah brocoli
10 helai sawi hijau
1/2 batang bunga kol
2 buah wortel, potong tipis
3 batang daun bawang
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 bawang bombay, iris
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sd merica bubuk
2 sdm tepung mizena, encerkan
3 sdm minyak
200 cc air
garam secukupnya
gula secukupnya

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan hati ayam, dan rempela.
Tambahkan air, kemudian masukkan kaldu bubuk, merica bubuk, garam, dan gula.
Masukkan semua sayuran. Tumis hingga masak.
Terakhir masukkan maizena, setelah mengental langsung angkat dan hidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...