capcay goreng ati ampela memang top. sayur khas chinese food ini pas banget bila disantap dengan nasi putih selagi masih panas.
kata capcay berasal dari bahasa cina yaitu cap dan cay. saya nggak tahu pasti arti cap, tapi cay nya kalo nggak salah sayuran.
waluapun capcay merupakan masakan khas cina tetapi masakan ini sudah dikenal oleh masyarakat kita sejak lama.
karena saking terkenalnya capcay bisa diperoleh dimana-mana, bahkan makanan ini bisa dibeli dari tukang nasi goreng keliling di sekitar rumah anda.
bahan-bahan:
100 gr hati ayam, rebus, potong kecil
100 gr jantung, ampela ayam, rebus, potong kecil
75 gr jamur kancing
1 buah brocoli
10 helai sawi hijau
1/2 batang bunga kol
2 buah wortel, potong tipis
3 batang daun bawang
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 bawang bombay, iris
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sd merica bubuk
2 sdm tepung mizena, encerkan
3 sdm minyak
200 cc air
garam secukupnya
gula secukupnya
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan hati ayam, dan rempela.
Tambahkan air, kemudian masukkan kaldu bubuk, merica bubuk, garam, dan gula.
Masukkan semua sayuran. Tumis hingga masak.
Terakhir masukkan maizena, setelah mengental langsung angkat dan hidangkan.
kata capcay berasal dari bahasa cina yaitu cap dan cay. saya nggak tahu pasti arti cap, tapi cay nya kalo nggak salah sayuran.
waluapun capcay merupakan masakan khas cina tetapi masakan ini sudah dikenal oleh masyarakat kita sejak lama.
karena saking terkenalnya capcay bisa diperoleh dimana-mana, bahkan makanan ini bisa dibeli dari tukang nasi goreng keliling di sekitar rumah anda.
bahan-bahan:
100 gr hati ayam, rebus, potong kecil
100 gr jantung, ampela ayam, rebus, potong kecil
75 gr jamur kancing
1 buah brocoli
10 helai sawi hijau
1/2 batang bunga kol
2 buah wortel, potong tipis
3 batang daun bawang
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 bawang bombay, iris
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sd merica bubuk
2 sdm tepung mizena, encerkan
3 sdm minyak
200 cc air
garam secukupnya
gula secukupnya
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan hati ayam, dan rempela.
Tambahkan air, kemudian masukkan kaldu bubuk, merica bubuk, garam, dan gula.
Masukkan semua sayuran. Tumis hingga masak.
Terakhir masukkan maizena, setelah mengental langsung angkat dan hidangkan.
Comments
Post a Comment