Skip to main content

Bakwan Sayur Campur Tahu - Ala Masak Apa

Resep Bakwan Sayur Campur Tahu - Saya yakin Anda tahu apa itu bakwan dan bagaimana membuatnya. Bakwan merupakan makanan yang sangat populer di negeri kita. Bakwan dijual dimana-mana sehingga mudah untuk mengetahui makanan gorengan yang satu ini. Bakwan merupakan makanan cemilan yang dapat dimakan langsung. Tetapi bisa juga untuk lauk tambahan saat waktu makan.

Mungikn anda pernah mencoba bikin dengan resep sendiri karena memeng bikin bakwan tidak sulit. Saya hanya ingin berbagi resep yang saya bikin sendiri terutama bagi Anda yang masih bingung cara bikinnya. Dalam resep ini, saya tambahkan tahu putih karena memang saya suka. Jika anda tidak suka tahu, ya goreng bakwannya saja.

Berikut adalah resep bakwan ala masak apa

Bahan-bahan:
Toge panjang 250 gram
Kol putih 1/4 buah
Wortel 1 buah
Daun bawang 1 batang
Tahu 1 biji, opsional
Boleh ditambah sayuran lainnya jika mau

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang putih 3biji
Biji Ketumbar 1 sendok makan
Kunyit 1/2 cm
Garam secukupnya
Bubuk Lada putih 1 sendok teh
Penyedap secukupnya
Tepung terigu 250 gram
Tepung beras 50 gram

Cara bikinnya:
Cuci bersih toge, diremas-remas biar agak susut. Kol putih, wortel dan daun bawang diiris tipis seperti potongan korek api. Potong daun bawang kecil-kecil dan campurkan semua kedalam baskom. Haluskan bawang putih, dan ketumbar dengan ulekan. Masukan ke dalam campuran sayuran bersama bumbu yang lain. Perlahan masukkan tepung kemudian aduk-aduk hingga rata. Tambahkan air secukupnya sehingga jadi adonan. Kekentalan adonan bisa disesuaikan, dan bikin adonan dengan kekentalan sedang.

Panaskan minyak, sendok adonan bakwan dan goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan dan kering. Lakukan proses menggoreng bakwan sampai habis. Angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"

Inilah dia Sup Ikan Batam . Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front. Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1.500 ml air 1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan 2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus 1 sendok makan garam 3/4 sendok teh merica bubuk 100 gram sawi asin cuci bersih 1 sendok makan kecap ikan 3 buah tomat hijau potong-potong 3 tangkai (15 gram) kemangi Cara Pengolahan : Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warn...