Skip to main content

MASAK SPAGHETTI BOLOGNAISE SIAP DALAM SEKEJAP

Spaghetti bolognaise merupakan jenis makanan dari pasta (sejenis mie khas Itali) yang dicampur dengan saos berbahan dasar tomat dan daging cincang. SPAGHETTI BOLOGNAISE banyak dijumpai di restoran Italia (ITALIAN RESTAURANT) sebagai menu utama. Tetapi tidak sedikit restaurant non Italian yang juga menghidangkan menu tersebut.

Dengan resep berikut ini, Anda tidak perlu repot-repot pergi ke restaurant Itali karena hidangan spaghetti bolognaise bisa dibuat sendiri di rumah dengan mudah dan cepat. Untuk hidangan 2-4 orang, masakan spaghetti bolognaise dapat dihidangkan kurang dari 30 menit.

Pingin tahu caranya? Baik, tapi sebelumnya Anda harus siapkan dulu PERALATAN MASAK seperti talenan, pisau dapur, timbangan, panci atau wajan dan serokan. Dan tentunya bahan-bahan untuk membuat spaghetti bolognaise tersebut.

Bahan-bahannya:
300 gm daging cincang
1 buah bawang bombay, cincang
1 buah wortel, cincang
1 batang seledri, cincang
100 gm pasta tomat
2 sdm minyak sayur atau butter
2 Daun bayleave
2 sdm Italian herbs, bisa dibeli di supermarket
2 sdm gula pasir
250 ml air
Garam dan merica secukupnya

Cara masaknya:
Panaskan wajan, tumis daging sampai kering dan warnanya kecoklatan. Sambil menunggu daging kering, gunakan panci lain untuk menumis bawang dan sayuran serta rempah-rempah lainnya. Masukkan ITALIAN HERBS, masak hingga wangi selama 2-3 menit kemudian tambahkan PASTA TOMAT dan DAGING CINCANG, aduk-aduk. Masukkan air dan biarkan saos dimasak dengan api kecil selama 15 menit. Jangan lupa mengaduk setiap 5 menit.
Spaghetti direbus dengan air mendidih yang sudah disiapkan. Dalam proses merebus, tambahkan minyak 2sdm minyak sayur dan 1sdm garam. Aduk spaghetti setiap 3 menit dan masak selama 8-10 menit.
Angkat spaghetti dan hidangkan dengan saos bolognaise. Jika Anda hendak menyinpan dan menggunakannya nanti, masukkan ke dalam air es selama 2 menit dan setelah dingin kasih minyak agar tidak lengket. Pasta spaghetti bisa tahan sampai 2 hari.

Comments

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.