Skip to main content

MASAK SPAGHETTI BOLOGNAISE SIAP DALAM SEKEJAP

Spaghetti bolognaise merupakan jenis makanan dari pasta (sejenis mie khas Itali) yang dicampur dengan saos berbahan dasar tomat dan daging cincang. SPAGHETTI BOLOGNAISE banyak dijumpai di restoran Italia (ITALIAN RESTAURANT) sebagai menu utama. Tetapi tidak sedikit restaurant non Italian yang juga menghidangkan menu tersebut.

Dengan resep berikut ini, Anda tidak perlu repot-repot pergi ke restaurant Itali karena hidangan spaghetti bolognaise bisa dibuat sendiri di rumah dengan mudah dan cepat. Untuk hidangan 2-4 orang, masakan spaghetti bolognaise dapat dihidangkan kurang dari 30 menit.

Pingin tahu caranya? Baik, tapi sebelumnya Anda harus siapkan dulu PERALATAN MASAK seperti talenan, pisau dapur, timbangan, panci atau wajan dan serokan. Dan tentunya bahan-bahan untuk membuat spaghetti bolognaise tersebut.

Bahan-bahannya:
300 gm daging cincang
1 buah bawang bombay, cincang
1 buah wortel, cincang
1 batang seledri, cincang
100 gm pasta tomat
2 sdm minyak sayur atau butter
2 Daun bayleave
2 sdm Italian herbs, bisa dibeli di supermarket
2 sdm gula pasir
250 ml air
Garam dan merica secukupnya

Cara masaknya:
Panaskan wajan, tumis daging sampai kering dan warnanya kecoklatan. Sambil menunggu daging kering, gunakan panci lain untuk menumis bawang dan sayuran serta rempah-rempah lainnya. Masukkan ITALIAN HERBS, masak hingga wangi selama 2-3 menit kemudian tambahkan PASTA TOMAT dan DAGING CINCANG, aduk-aduk. Masukkan air dan biarkan saos dimasak dengan api kecil selama 15 menit. Jangan lupa mengaduk setiap 5 menit.
Spaghetti direbus dengan air mendidih yang sudah disiapkan. Dalam proses merebus, tambahkan minyak 2sdm minyak sayur dan 1sdm garam. Aduk spaghetti setiap 3 menit dan masak selama 8-10 menit.
Angkat spaghetti dan hidangkan dengan saos bolognaise. Jika Anda hendak menyinpan dan menggunakannya nanti, masukkan ke dalam air es selama 2 menit dan setelah dingin kasih minyak agar tidak lengket. Pasta spaghetti bisa tahan sampai 2 hari.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"

Inilah dia Sup Ikan Batam . Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front. Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1.500 ml air 1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan 2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus 1 sendok makan garam 3/4 sendok teh merica bubuk 100 gram sawi asin cuci bersih 1 sendok makan kecap ikan 3 buah tomat hijau potong-potong 3 tangkai (15 gram) kemangi Cara Pengolahan : Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warn...