Skip to main content

MASAK SPAGHETTI BOLOGNAISE SIAP DALAM SEKEJAP

Spaghetti bolognaise merupakan jenis makanan dari pasta (sejenis mie khas Itali) yang dicampur dengan saos berbahan dasar tomat dan daging cincang. SPAGHETTI BOLOGNAISE banyak dijumpai di restoran Italia (ITALIAN RESTAURANT) sebagai menu utama. Tetapi tidak sedikit restaurant non Italian yang juga menghidangkan menu tersebut.

Dengan resep berikut ini, Anda tidak perlu repot-repot pergi ke restaurant Itali karena hidangan spaghetti bolognaise bisa dibuat sendiri di rumah dengan mudah dan cepat. Untuk hidangan 2-4 orang, masakan spaghetti bolognaise dapat dihidangkan kurang dari 30 menit.

Pingin tahu caranya? Baik, tapi sebelumnya Anda harus siapkan dulu PERALATAN MASAK seperti talenan, pisau dapur, timbangan, panci atau wajan dan serokan. Dan tentunya bahan-bahan untuk membuat spaghetti bolognaise tersebut.

Bahan-bahannya:
300 gm daging cincang
1 buah bawang bombay, cincang
1 buah wortel, cincang
1 batang seledri, cincang
100 gm pasta tomat
2 sdm minyak sayur atau butter
2 Daun bayleave
2 sdm Italian herbs, bisa dibeli di supermarket
2 sdm gula pasir
250 ml air
Garam dan merica secukupnya

Cara masaknya:
Panaskan wajan, tumis daging sampai kering dan warnanya kecoklatan. Sambil menunggu daging kering, gunakan panci lain untuk menumis bawang dan sayuran serta rempah-rempah lainnya. Masukkan ITALIAN HERBS, masak hingga wangi selama 2-3 menit kemudian tambahkan PASTA TOMAT dan DAGING CINCANG, aduk-aduk. Masukkan air dan biarkan saos dimasak dengan api kecil selama 15 menit. Jangan lupa mengaduk setiap 5 menit.
Spaghetti direbus dengan air mendidih yang sudah disiapkan. Dalam proses merebus, tambahkan minyak 2sdm minyak sayur dan 1sdm garam. Aduk spaghetti setiap 3 menit dan masak selama 8-10 menit.
Angkat spaghetti dan hidangkan dengan saos bolognaise. Jika Anda hendak menyinpan dan menggunakannya nanti, masukkan ke dalam air es selama 2 menit dan setelah dingin kasih minyak agar tidak lengket. Pasta spaghetti bisa tahan sampai 2 hari.

Comments

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...