Spaghetti bolognaise merupakan jenis makanan dari pasta (sejenis mie khas Itali) yang dicampur dengan saos berbahan dasar tomat dan daging cincang. SPAGHETTI BOLOGNAISE banyak dijumpai di restoran Italia (ITALIAN RESTAURANT) sebagai menu utama. Tetapi tidak sedikit restaurant non Italian yang juga menghidangkan menu tersebut.
Dengan resep berikut ini, Anda tidak perlu repot-repot pergi ke restaurant Itali karena hidangan spaghetti bolognaise bisa dibuat sendiri di rumah dengan mudah dan cepat. Untuk hidangan 2-4 orang, masakan spaghetti bolognaise dapat dihidangkan kurang dari 30 menit.
Pingin tahu caranya? Baik, tapi sebelumnya Anda harus siapkan dulu PERALATAN MASAK seperti talenan, pisau dapur, timbangan, panci atau wajan dan serokan. Dan tentunya bahan-bahan untuk membuat spaghetti bolognaise tersebut.
Bahan-bahannya:
300 gm daging cincang
1 buah bawang bombay, cincang
1 buah wortel, cincang
1 batang seledri, cincang
100 gm pasta tomat
2 sdm minyak sayur atau butter
2 Daun bayleave
2 sdm Italian herbs, bisa dibeli di supermarket
2 sdm gula pasir
250 ml air
Garam dan merica secukupnya
Cara masaknya:
Panaskan wajan, tumis daging sampai kering dan warnanya kecoklatan. Sambil menunggu daging kering, gunakan panci lain untuk menumis bawang dan sayuran serta rempah-rempah lainnya. Masukkan ITALIAN HERBS, masak hingga wangi selama 2-3 menit kemudian tambahkan PASTA TOMAT dan DAGING CINCANG, aduk-aduk. Masukkan air dan biarkan saos dimasak dengan api kecil selama 15 menit. Jangan lupa mengaduk setiap 5 menit.
Spaghetti direbus dengan air mendidih yang sudah disiapkan. Dalam proses merebus, tambahkan minyak 2sdm minyak sayur dan 1sdm garam. Aduk spaghetti setiap 3 menit dan masak selama 8-10 menit.
Angkat spaghetti dan hidangkan dengan saos bolognaise. Jika Anda hendak menyinpan dan menggunakannya nanti, masukkan ke dalam air es selama 2 menit dan setelah dingin kasih minyak agar tidak lengket. Pasta spaghetti bisa tahan sampai 2 hari.
Dengan resep berikut ini, Anda tidak perlu repot-repot pergi ke restaurant Itali karena hidangan spaghetti bolognaise bisa dibuat sendiri di rumah dengan mudah dan cepat. Untuk hidangan 2-4 orang, masakan spaghetti bolognaise dapat dihidangkan kurang dari 30 menit.
Pingin tahu caranya? Baik, tapi sebelumnya Anda harus siapkan dulu PERALATAN MASAK seperti talenan, pisau dapur, timbangan, panci atau wajan dan serokan. Dan tentunya bahan-bahan untuk membuat spaghetti bolognaise tersebut.
Bahan-bahannya:
300 gm daging cincang
1 buah bawang bombay, cincang
1 buah wortel, cincang
1 batang seledri, cincang
100 gm pasta tomat
2 sdm minyak sayur atau butter
2 Daun bayleave
2 sdm Italian herbs, bisa dibeli di supermarket
2 sdm gula pasir
250 ml air
Garam dan merica secukupnya
Cara masaknya:
Panaskan wajan, tumis daging sampai kering dan warnanya kecoklatan. Sambil menunggu daging kering, gunakan panci lain untuk menumis bawang dan sayuran serta rempah-rempah lainnya. Masukkan ITALIAN HERBS, masak hingga wangi selama 2-3 menit kemudian tambahkan PASTA TOMAT dan DAGING CINCANG, aduk-aduk. Masukkan air dan biarkan saos dimasak dengan api kecil selama 15 menit. Jangan lupa mengaduk setiap 5 menit.
Spaghetti direbus dengan air mendidih yang sudah disiapkan. Dalam proses merebus, tambahkan minyak 2sdm minyak sayur dan 1sdm garam. Aduk spaghetti setiap 3 menit dan masak selama 8-10 menit.
Angkat spaghetti dan hidangkan dengan saos bolognaise. Jika Anda hendak menyinpan dan menggunakannya nanti, masukkan ke dalam air es selama 2 menit dan setelah dingin kasih minyak agar tidak lengket. Pasta spaghetti bisa tahan sampai 2 hari.
Comments
Post a Comment