Masak tumis daging dan brokoli dikutip dari resep spark recipe yang dalam bahasa Inggrisnya Beef and Broccoli. Resep ini merupakan masakan tumis dan sangat kental dengan masakan Cina.
Jika dimasak dengan teknik yang benar, tumis daging dan brokoli dapat menjadi sebuah sajian lezat dan hidangan buffet atau ala Carte di berbagai acara-acara resmi seperti acara pernikahan, ulang tahun, syukuran dan sebagainya. Berikut adalah resep beef dan broccoli atau tumis daging dan brokoli.
Bahan-bahan:
450gm daging has, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang
100gm bawang bombay, iris tipis
125ml kaldu sapi
2sdm tepung maizena
1sdm gula merah
2sdm kecap manis
1cm jahe, iris tipis
450gm Brokoli, direbus sebentar
Minyak, garam dan merica secukupnya
Cara masaknya:
Panaskan wajan dan masukan sedikit minyak. Setelah panas, tumis bawang dan daging sebentar sampai berubah warna.
Angkat dan letakkan daging ke dalam piring.
Dengan menghunakan wajan yang sama, masukkan kaldu sapi, brokoli, tepung maizena dan bumbu lainnya, didihkan agar saos mengental.
Masukkan kembali daging sapi yang telah dimasak, aduk-aduk.
Setelah daging dan brocoli bercampur, cicipi dan sesuaikan rasanya dengan garam dan merica. Angkat dan sajikan dengan nasi putih.
Jika dimasak dengan teknik yang benar, tumis daging dan brokoli dapat menjadi sebuah sajian lezat dan hidangan buffet atau ala Carte di berbagai acara-acara resmi seperti acara pernikahan, ulang tahun, syukuran dan sebagainya. Berikut adalah resep beef dan broccoli atau tumis daging dan brokoli.
Bahan-bahan:
450gm daging has, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang
100gm bawang bombay, iris tipis
125ml kaldu sapi
2sdm tepung maizena
1sdm gula merah
2sdm kecap manis
1cm jahe, iris tipis
450gm Brokoli, direbus sebentar
Minyak, garam dan merica secukupnya
Cara masaknya:
Panaskan wajan dan masukan sedikit minyak. Setelah panas, tumis bawang dan daging sebentar sampai berubah warna.
Angkat dan letakkan daging ke dalam piring.
Dengan menghunakan wajan yang sama, masukkan kaldu sapi, brokoli, tepung maizena dan bumbu lainnya, didihkan agar saos mengental.
Masukkan kembali daging sapi yang telah dimasak, aduk-aduk.
Setelah daging dan brocoli bercampur, cicipi dan sesuaikan rasanya dengan garam dan merica. Angkat dan sajikan dengan nasi putih.
Comments
Post a Comment