Skip to main content

Masak Tumis Daging dan Brokoli

Masak tumis daging dan brokoli dikutip dari resep spark recipe yang dalam bahasa Inggrisnya Beef and Broccoli. Resep ini merupakan masakan tumis dan sangat kental dengan masakan Cina.

Jika dimasak dengan teknik yang benar, tumis daging dan brokoli dapat menjadi sebuah sajian lezat dan hidangan buffet atau ala Carte di berbagai acara-acara resmi seperti acara pernikahan, ulang tahun, syukuran dan sebagainya. Berikut adalah resep beef dan broccoli atau tumis daging dan brokoli.

Bahan-bahan:
450gm daging has, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang
100gm bawang bombay, iris tipis
125ml kaldu sapi
2sdm tepung maizena
1sdm gula merah
2sdm kecap manis
1cm jahe, iris tipis
450gm Brokoli, direbus sebentar
Minyak, garam dan merica secukupnya

Cara masaknya:

Panaskan wajan dan masukan sedikit minyak. Setelah panas, tumis bawang dan daging sebentar sampai berubah warna.
Angkat dan letakkan daging ke dalam piring.
Dengan menghunakan wajan yang sama, masukkan kaldu sapi, brokoli, tepung maizena dan bumbu lainnya, didihkan agar saos mengental.
Masukkan kembali daging sapi yang telah dimasak, aduk-aduk.
Setelah daging dan brocoli bercampur, cicipi dan sesuaikan rasanya dengan garam dan merica. Angkat dan sajikan dengan nasi putih.


Comments

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...