Skip to main content

Ayam Panggang Parmesan –Breaded Chicken Parmesan

Ayam Panggang Parmesan merupakan salah satu resep masakan Italy. Sesuai dengan namanya, Ayam Pangang Parmesan atau Breaded Chicken Parmesan dibuat dari bahan utama dada ayam yang sudah dibuang kulit dan tulangnya. Kalau bahasa sono nya Chicken Breast Fillet. Untuk membuat resep ini, kita akan menggunakan dua dada ayam [double breast] yang dipipihkan kemudian bungkus dengan campuran tepung khusus.
Berikut adalah resep dan bahan-bahan yang digunakan yaitu:

12 oz, dada ayam [double breast]
1 sdt, keju parmesan parut
¼ cangkir, tepung roti yang udah di campur dengan rempah seperti thyme, basil, origano dll
1 sdt, bawang putih bubuk
1 sdm, bawang bombay kering
Cabe kering serbuk [opsional]

Sekarang kita mulai pengolahan resep tersebut. Setelah semua bahan-bahan siap, pipihkan ayam terlebih dahulu dengan pisau. Hal ini dimaksudkan agar permukaan ayam rata sehingga akan saat proses memasaknya nanti. Sebelum ditaburi tepung roti, basahi ayam terlebih dahulu dengan minyak jitun dan taburkan bumbu kering secara merata di perlukaaan ayam. Agar mendapatkan hasil Ayam Panggang Parmesan yang enak dan lezat, bungkus ayam dengan tepung roti secara merata. Setelah itu panggang ayam pada temperature 350°F selama 20 menit. Angkat dan hidangkan...

Comments

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...