Skip to main content

Ayam Panggang Parmesan –Breaded Chicken Parmesan

Ayam Panggang Parmesan merupakan salah satu resep masakan Italy. Sesuai dengan namanya, Ayam Pangang Parmesan atau Breaded Chicken Parmesan dibuat dari bahan utama dada ayam yang sudah dibuang kulit dan tulangnya. Kalau bahasa sono nya Chicken Breast Fillet. Untuk membuat resep ini, kita akan menggunakan dua dada ayam [double breast] yang dipipihkan kemudian bungkus dengan campuran tepung khusus.
Berikut adalah resep dan bahan-bahan yang digunakan yaitu:

12 oz, dada ayam [double breast]
1 sdt, keju parmesan parut
¼ cangkir, tepung roti yang udah di campur dengan rempah seperti thyme, basil, origano dll
1 sdt, bawang putih bubuk
1 sdm, bawang bombay kering
Cabe kering serbuk [opsional]

Sekarang kita mulai pengolahan resep tersebut. Setelah semua bahan-bahan siap, pipihkan ayam terlebih dahulu dengan pisau. Hal ini dimaksudkan agar permukaan ayam rata sehingga akan saat proses memasaknya nanti. Sebelum ditaburi tepung roti, basahi ayam terlebih dahulu dengan minyak jitun dan taburkan bumbu kering secara merata di perlukaaan ayam. Agar mendapatkan hasil Ayam Panggang Parmesan yang enak dan lezat, bungkus ayam dengan tepung roti secara merata. Setelah itu panggang ayam pada temperature 350°F selama 20 menit. Angkat dan hidangkan...

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"

Inilah dia Sup Ikan Batam . Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front. Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1.500 ml air 1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan 2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus 1 sendok makan garam 3/4 sendok teh merica bubuk 100 gram sawi asin cuci bersih 1 sendok makan kecap ikan 3 buah tomat hijau potong-potong 3 tangkai (15 gram) kemangi Cara Pengolahan : Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warn...