Ayam Panggang Parmesan merupakan salah satu resep masakan Italy. Sesuai dengan namanya, Ayam Pangang Parmesan atau Breaded Chicken Parmesan dibuat dari bahan utama dada ayam yang sudah dibuang kulit dan tulangnya. Kalau bahasa sono nya Chicken Breast Fillet. Untuk membuat resep ini, kita akan menggunakan dua dada ayam [double breast] yang dipipihkan kemudian bungkus dengan campuran tepung khusus.
Berikut adalah resep dan bahan-bahan yang digunakan yaitu:
12 oz, dada ayam [double breast]
1 sdt, keju parmesan parut
¼ cangkir, tepung roti yang udah di campur dengan rempah seperti thyme, basil, origano dll
1 sdt, bawang putih bubuk
1 sdm, bawang bombay kering
Cabe kering serbuk [opsional]
Sekarang kita mulai pengolahan resep tersebut. Setelah semua bahan-bahan siap, pipihkan ayam terlebih dahulu dengan pisau. Hal ini dimaksudkan agar permukaan ayam rata sehingga akan saat proses memasaknya nanti. Sebelum ditaburi tepung roti, basahi ayam terlebih dahulu dengan minyak jitun dan taburkan bumbu kering secara merata di perlukaaan ayam. Agar mendapatkan hasil Ayam Panggang Parmesan yang enak dan lezat, bungkus ayam dengan tepung roti secara merata. Setelah itu panggang ayam pada temperature 350°F selama 20 menit. Angkat dan hidangkan...
Berikut adalah resep dan bahan-bahan yang digunakan yaitu:
12 oz, dada ayam [double breast]
1 sdt, keju parmesan parut
¼ cangkir, tepung roti yang udah di campur dengan rempah seperti thyme, basil, origano dll
1 sdt, bawang putih bubuk
1 sdm, bawang bombay kering
Cabe kering serbuk [opsional]
Sekarang kita mulai pengolahan resep tersebut. Setelah semua bahan-bahan siap, pipihkan ayam terlebih dahulu dengan pisau. Hal ini dimaksudkan agar permukaan ayam rata sehingga akan saat proses memasaknya nanti. Sebelum ditaburi tepung roti, basahi ayam terlebih dahulu dengan minyak jitun dan taburkan bumbu kering secara merata di perlukaaan ayam. Agar mendapatkan hasil Ayam Panggang Parmesan yang enak dan lezat, bungkus ayam dengan tepung roti secara merata. Setelah itu panggang ayam pada temperature 350°F selama 20 menit. Angkat dan hidangkan...
Comments
Post a Comment