Temukan berbagai macam masakan dan resep populer Indonesia secara GRATIS di sini...!

Tips Masak Telor Supaya Mudah Dikupas

Tips Masak Telor Agar Mudah Dikupas | Tips masak telor ayam agar mudah dikupas ini saya dapat dari seorang teman. Pasalnya, saya berkali-kali masak telor tapi sering kali kulitnya sulit dikupas. Kesel gak kalau ngupas telor tapi kulitnya nempel di lapisan putih telornya. Apalagi kalo telor yang dikupas jumlahnya banyak. Misalnya telor yang Anda kupas berjumlah retusan karena untuk catering? Wah udah deh...pasti bikin pusing kepala ya?

Jika Anda mempunyai pengalaman yang sama dan kesulitan dalam mengupas telor, kini anda jangan khawatir karena masalahnya akan segara teratasi dengan tips sederhana berikut ini.

"Hindari masak telor dari air dingin dan langsung dimasak. Hal ini akan menyebabkan telor sulit dikupas karena kulitnya malah nempel sama putih telor.... Capek deh"

Saya berasumsi Anda merebus lima butir telor maka ambil 1 liter air dan didihkan dengan menggunakan panci ukuran sedang. Masak air kurang lebih sepuluh menit atau sampai mendidih. Setelah itu masukan telor perlahan-lahan dan jangan sampai pecah. Gunakan sendok saji yang agak panjang biar tangan Anda gak kepanasan ketika masukin telor.Masak telor selama sepuluh menit.

Setelah masak, angkat dan buang air rebusan dan ganti dengan air biasa. Lakukan 2 sampai 3 kali. Telor agak dibentur-benturkan biar kulitnya pada pecah. Biarkan telor direndam dengan air sampai dingin. Setelah itu baru dikupas. Nah, telor sekarang sangat mudah untuk dikupas.


Tags: Cara masak telur yang benar, tips agar telor mudah dikupas, tips masak telor agar mudah dikupas, mengatasi kesulitan kupas telor, kulit telor lengket, tips masak telor ayam, cara mudah mengupas telor, telor mata sapi, telor setengah mateng


Sumber:
Uang Dapur

1 comment: