Skip to main content

Sukses Masak Hidangan Spagheti - Uang Dapur

Sukses Masak Hidangn Spagheti

Jika Anda kebetulan sedang cari ide gimana caranya masak spagheti yang enak, artikel mungkin bisa membantu Anda.

Saya yakin semua udah tahu apa itu spagheti. Khusus bagi yang belum tahu, spagheti adalah sejenis mie yang berasal dari Italy dan merupakan makanan khas negara itu.

Untuk menikmati hidangan spagheti, Anda dapat dengan mudah menjumpainya di restoran-restoran Italy yang tersebar di kota besar seperti Jakarta. Bahkan sekarang orang kampung seperti saya sudah bisa menikmati makanan jenis pasta ini.

Sebenarnya masak spagheti tidak sulit asalkan tahu tekniknya. Waktu yang dibutuhkan untuk memasak juga tidak lama. Yang perlu Anda perhatikan adalah memilih spagheti yang bermutu.

Untuk mengetahui merek spageti yang berkualitas, Anda bisa mendekati pedagang dan minta rekomendasi.

Setelah Anda mendapatkan spagheti, rebus dengan air mendidih yang sudah diberi sedikit garam dan minyak. Gunakan 5 liter air untuk merebus 1kg spageti. Rebus selama kurang lebih 8-10 menit tergantung jenis dan ukuran spagheti sampai AL dente. Angkat dan masukkan kedalaman air es kemudian tiriskan dan tambahkan sedikit minyak zaitun atau minyak sayur agar tidak lengket nantinya.

Pembuatan sauce juga merupakan peran yang sangat panting untuk mendapatkan masakan spagheti yang lezat. Uang dapur menulis beberapa resep saus untuk past. silakan dicari menggunakan kolom pencarian. Misalnya Anda ingin masak spagheti dengan sauce marinara atau sauce tomat.

Kombinasi antara saus dan bahan lainnya seperti ikan, udang, cumi atau campuran seafood lainnya adalah sebuah teknik tersendiri. Cara masak spagheti pada dasarnya 3 bahan utama yaitu spagheti, sauce dan campuran bahan lain untuk variasi rasa.

Cara masaknya sangat mudah. Jika bahan semuanya sudah siap, untuk memasak hidangan spagheti yang lezat dapat dilakukan kurang dar 5 menit. Dengan memanaskan minyak dalam teflon sebagai langkah awal, tumis bawang putih dan sayuran atau campuran seafood yang saya sebutkan tadi dan masukan saus. Setelah mendidih, masukan spagheti, tunggu sampai saus panas dan mendidih lalu angkat dan sajikan selagi panas. Taburkan keju parmesan jika Anda berselera.

Tags: Sukses masak hidangan spagheti, masak spagheti enak, cara sederhana masak spagheti, cara merebus spagheti, saus spagheti seafood, saus spagheti ikan, pasta spagheti ikan, cara masak spagheti dengan terlon, apa itu AL dente, hidangan spagheti lezat, spagheti saus tomat, mencari restoran Italy, menu Italian Restaurant, cara memilih spagheti berkualiatas
BlogBooster-The most productive way for mobile blogging. BlogBooster is a multi-service blog editor for iPhone, Android, WebOs and your desktop

Comments

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...