Skip to main content

Sukses Masak Hidangan Spagheti - Uang Dapur

Sukses Masak Hidangn Spagheti

Jika Anda kebetulan sedang cari ide gimana caranya masak spagheti yang enak, artikel mungkin bisa membantu Anda.

Saya yakin semua udah tahu apa itu spagheti. Khusus bagi yang belum tahu, spagheti adalah sejenis mie yang berasal dari Italy dan merupakan makanan khas negara itu.

Untuk menikmati hidangan spagheti, Anda dapat dengan mudah menjumpainya di restoran-restoran Italy yang tersebar di kota besar seperti Jakarta. Bahkan sekarang orang kampung seperti saya sudah bisa menikmati makanan jenis pasta ini.

Sebenarnya masak spagheti tidak sulit asalkan tahu tekniknya. Waktu yang dibutuhkan untuk memasak juga tidak lama. Yang perlu Anda perhatikan adalah memilih spagheti yang bermutu.

Untuk mengetahui merek spageti yang berkualitas, Anda bisa mendekati pedagang dan minta rekomendasi.

Setelah Anda mendapatkan spagheti, rebus dengan air mendidih yang sudah diberi sedikit garam dan minyak. Gunakan 5 liter air untuk merebus 1kg spageti. Rebus selama kurang lebih 8-10 menit tergantung jenis dan ukuran spagheti sampai AL dente. Angkat dan masukkan kedalaman air es kemudian tiriskan dan tambahkan sedikit minyak zaitun atau minyak sayur agar tidak lengket nantinya.

Pembuatan sauce juga merupakan peran yang sangat panting untuk mendapatkan masakan spagheti yang lezat. Uang dapur menulis beberapa resep saus untuk past. silakan dicari menggunakan kolom pencarian. Misalnya Anda ingin masak spagheti dengan sauce marinara atau sauce tomat.

Kombinasi antara saus dan bahan lainnya seperti ikan, udang, cumi atau campuran seafood lainnya adalah sebuah teknik tersendiri. Cara masak spagheti pada dasarnya 3 bahan utama yaitu spagheti, sauce dan campuran bahan lain untuk variasi rasa.

Cara masaknya sangat mudah. Jika bahan semuanya sudah siap, untuk memasak hidangan spagheti yang lezat dapat dilakukan kurang dar 5 menit. Dengan memanaskan minyak dalam teflon sebagai langkah awal, tumis bawang putih dan sayuran atau campuran seafood yang saya sebutkan tadi dan masukan saus. Setelah mendidih, masukan spagheti, tunggu sampai saus panas dan mendidih lalu angkat dan sajikan selagi panas. Taburkan keju parmesan jika Anda berselera.

Tags: Sukses masak hidangan spagheti, masak spagheti enak, cara sederhana masak spagheti, cara merebus spagheti, saus spagheti seafood, saus spagheti ikan, pasta spagheti ikan, cara masak spagheti dengan terlon, apa itu AL dente, hidangan spagheti lezat, spagheti saus tomat, mencari restoran Italy, menu Italian Restaurant, cara memilih spagheti berkualiatas
BlogBooster-The most productive way for mobile blogging. BlogBooster is a multi-service blog editor for iPhone, Android, WebOs and your desktop

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"

Inilah dia Sup Ikan Batam . Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front. Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1.500 ml air 1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan 2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus 1 sendok makan garam 3/4 sendok teh merica bubuk 100 gram sawi asin cuci bersih 1 sendok makan kecap ikan 3 buah tomat hijau potong-potong 3 tangkai (15 gram) kemangi Cara Pengolahan : Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warn...