Temukan berbagai macam masakan dan resep populer Indonesia secara GRATIS di sini...!

Resep Pepes Jantung Pisang

Sekalian mau coba posting lagi kebetulan ada sedikit resep sederhana dari temen lama di Lampung. Katanya sih resep ini merupakan masakan kesukaannya. Nama resepnya yaitu pepes jantung pisang yang dicampur dengan nasi.

Menurut isteri temen yang masakin pepes jantung pisang, bahan- bahannya hanya terdiri dari jantung dan nasi putih. Nasinya jangan terlalu banyak kira-kira jumlahnya setengah dari banyaknya jantung.

Kemudian ada juga bahan lain untuk melengkapi resep pepes jantung pisan yaitu bawang merah, bawang daun, daun salam garam dan merica. Kalo anda suka daun kemangi, bisa dimasukin. Minyak bekas menggoreng dicampur dengan bahan-bahan yang lain. Jantungnya diotong-potong kecil dan campur dengan nasi dan bumbu. Biar lebih gurih, tambahkan penyedap masakan.

Setelah bahan diaduk dan dicampur merata, bungkus jantung dengan daun pisang dan kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan selagi jantung masih panas dengan nasi putih dan lauk pauk lainnya.

Begitu kata isteri temen, silakan kalo mau coba duluan. Kalo dah jadi bilang-bilang ya heh saya juga belum nyobain hehe.

No comments:

Post a Comment