Skip to main content

Resep Spagheti Goreng - Blasteran

Resep Spagheti goreng "Blasteran" ala Uang Dapur adalah Resep modifikasi mie goreng yang menggunakan pasta spaghetti sebagai gantinya. Jika anda biasa makan spagheti dengan saus tomat atau saus krim, sekarang anda bisa mencobanya dengan spagheti yang dimasak seperti halnya bikin mie goreng. Rasanya ga kalah sama mie goreng biasa. Pingin tahu resepnya?

Ini dia resep spagheti goreng "blasteran" barat dan timur.

Bahan-bahan:
400 gm Spagheti yang sudah dimasak
6 buah Fish cake/bola ikan, iris 1/2 cm
4 buah Jamur shitake, iris tipis
1/4 buah Kol putih, iris tipis
1/2 Wortel, iris bentuk korek api
1/2 siung Bawang bombay, iris tipis
1 sdm Bawang putih, geprek dan cincang
2 buah Cabe merah besar, iris tipis
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
Minyak untuk menumis, garam dan merica secukupnya.

Cara masaknya:

Panaskan minyak dengan menggunakan pengorengan, tumis bawang sampai harum setelah itu masukkan jamur dan bola ikan, masak selama 1 menit, masukkan sayuran aduk- aduk setelah setengah masak campurkan spaghetti ke dalam wajan tumis hingga masak.
Terakhir masukkan saos dan kecap, bumbui dengan garam dan merica, aduk dan angkat.
Sajikan selagi panas porsi untuk 2 orang.

Tags: Resep spagheti goreng, cara masak spagheti goreng, bahan spagheti goreng, pasta goreng, spagheti goreng mushroom, tumis spagheti, cara bikin spagheti goreng, masakan barat dan timur, spaghetti saos pedas, spaghetti ala oriental, pasta oriental, mei italy, mie campur, spagheti campur, spaghetti saus chili, chef italian, Ida masak spaghetti

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.