Skip to main content

Resep Pembuatan Es Krim Goreng

Resep Bikin Es Krim Goreng - Deep Fried Ice Cream | Pernah denger yang namanyab Es Krim Goreng? Saya yakin sebagian dari anda pernah denger dan bahkan mungkin pernah menikmati kelezatannya. Tetapi jika anda belum tahu maka ketahuilah hehe dan rasakan nikmatnya makan fried ice cream apalagi jika di makan dengan saus vanilla, saus karamel atau saus coklat.

Berbagai resep, bahan dan cara pembuatan es krim goreng. Resep kali dessert kali ini saya ingin membuatnya dengan menggunakan roti burger sebagai pembungkus es krim nya. Kunci sukses pembuatan fried ice cream ada pada teknik pembungkusannya agar tidak bocok ketika proses menggoreng.

Berikut resep es krim goreng ala uang dapur.


Bahan-bahan:
2 sekup Vanilla es krim
2 buah Roti burger, belah dan ambil bagian dalamnya
Secukupnya Tepung roti, kehalusan sedang
2 buah Telor, kocok

Cara pembuatannya:
Belah roti burger, ambil bagian dalamnya dan sumbat dengan es krim yang frozen (es krim harus benar2 frozen).
Pastikan es krim tertutup rapi oleh roti. Masukkan kedalam telor yang sudah di kocok, kemudian masukkan ke dalam tepung roti hingga merata.
Panaskan minyak dalam panci (deep frying), Goreng ice krim selama 1 menit atau jika warnanya sudah kuning keemasan.
Angkat dan langsung sajikan dengan saos. Yummy..... Selamat mencoba.

Tips: Pembuatan es krim goreng memerlukan kecapatan waktu untuk mengjindari es krim meleleh. Sebelum digoreng, es krim yang udah dibungkus tepung roti bisa di simpan di freezer agar es krim lebih keras sehingga tidak mudah mencair ketika digoreng.

Tags: Resep es krim goreng, fried ice cream recipe, bahan bikin fried ice cream, tips membuat es krim goreng, deep fried ice cream, es krim saos coklat, es krim saos vanila, cara membuat es krim goreng, kunci sukses es krim goreng, alat membuat es krim goreng, es krim rasa vanila, es krim karamel saus, makanan pencuci mulut, tips agar ek krim tidak cepat mencair, tips menyimpan ice cream, menyimpan es krim yang benar BlogBooster-The most productive way for mobile blogging. BlogBooster is a multi-service blog editor for iPhone, Android, WebOs and your desktop

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.