Skip to main content

Resep Cumi Goreng Tepung Renyah

Cari resep cumi goreng tepung? Baik, jika anda belum menemukan yang benar, inilah resep, bahan dan cara pembuatannya. Cumi Goreng tepung (deep fried calamari, fried squid ring) adalah makanan pembuka atau appetizer yang menggunakan bahan utama cumi-cumi. Orang melayu bilang ikan sotong. Calamari ini banyak dijumpai di restoran sebagai starter menu. Sedangkan cara membuatnya yaitu cumi dipotong-potong terlebih dahulu berbentuk cincin, kemudian ditepungin dan digoreng.

Berikut adalah resep cumi Goreng tepung

Bahan-bahan:
250 gm Cumi-cumi, diameter 2cm, bersihkan isi perutnya, cuci dan potong2 setebal 1/2 cm. Bumbui dengan garam, lada, dan bubuk chili.

Tepung: 1 mangkok tepung terigu, 1/2 mangkok tepung roti (pinko bread japanese crumb), 2 sdt lada hitam kasar, 2 sdt bubuk cayenne pepper atau bubuk cabe.

Adonan: 1/2 mangkok tepung terigu, 1.5 mangkok air, garam, lada hitam, maggi sauce dan sedikit mustard kuning.

Cara masaknya:

Panaskan minyak dengan menggunakan panci ukuran sedang. Kerena kita Akan masak deep fried maka volume minyak harus lebih banyak, jika menggunakan 1 liter minyak, boleh juga.

Celupkan cumi yang udah dibumbui tadi kedalam adonan, setelah itu angkat dengan menggunakan saringan dan masukkan ke dalam tepung. Pastikan semua bagian tertutup tepung dengan merata.

Setelah minyak panas (kira2 150'C), goreng cumi yang sudah ditepungin tadi. Tunggu selama 1.5 menit atau kalo warnanya udah keemasan. Angkat. Sajikan dengan saus tomat atau
Saus tar tar.

Masak cumi ga perlu lama2 karena dagingnya bisa menjadi keras (alot). Jadi cukup sebentar saja, selain daging tetap empuk, rasanya juga lebih uenak...

Selamat mencoba....



Tags: Resep cumi Goreng tepung, cumi Goreng tepung renyah, cumi Goreng renyah, sotong Goreng tepung, deep fried calamari, bahan cumi Goreng tepung, bahan-bahan calamari, cara membuat calamari, tips memasak cumi Goreng, tips masak sotong Goreng tepung, tips membersihkan cumi, memilih cumi yang baik, cara menggoreng sotong, resep sotong Goreng, resep cumi Goreng resep calamari Goreng

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"

Inilah dia Sup Ikan Batam . Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front. Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1.500 ml air 1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan 2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus 1 sendok makan garam 3/4 sendok teh merica bubuk 100 gram sawi asin cuci bersih 1 sendok makan kecap ikan 3 buah tomat hijau potong-potong 3 tangkai (15 gram) kemangi Cara Pengolahan : Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warn...