Skip to main content

Resep Bihun Goreng Ayam

Resep Bihun Goreng Ayam

Resep Bihun Goreng Ayam | Bihun goreng enaknya dihidangkan sebagai menu sarapan pagi bersama dengan tempe mendoan tempe goreng dan ayam goreng. Dulu ketika team uang dapur masih tinggal di Pasar Minggu, hampir setiao pagi beli sarapan sama mbak yang jualan keliling. Selain bihun goreng, ada juga nasi uduk dan gorengan lainnya.

Bihun goreng juga baik untuk makan siang dan makan malam atau larut malam. Jika anda ingin mencobanya sendiri, berikut adalah resep bihun goreng ayam sederhana yang dapat anda praktekan di dapur kesayangan anda sebelum melakukan aktivitas rutin anda.

Bahan-bahan:
400 gm Bihun, sudah diremdam air panas
2 siung Bawang putih, cincang
2 buah Telor, kocok
200 gm Paha Ayam tanpa tulang, iris tipis
60 gm Kol putih, iris tipis
30 gm Daun sawi hijau, iris tipis
30 gm Wortel, iris bentuk korek api
1/2 batang Daun bawang, iris-iris
2 sdm Kecap manis
Garam dan lada secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara memasak:
Panaskan minyak dengan menggunakan penggorengan atau wajan. Setelah minyak panas masukkan ayam dan tumis sampai berubah warna.
Masukkan bawang putih tumis sampai harum kemudian masukkan telor dan aduk-aduk hingga setengah masak.
Masukkan semua sayuran tumis sampai layu dan tambahkan kecap. Setelah itu baru masukkan bihun, aduk-aduk dan bumbui dengan garam dan merica
Angkat dan sajikan selagi panas. Porsi untuk 2 orang.

Tags: Bihun goreng, resep bihun goreng ayam, resep bihun goreng sederhana, resep bihun goreng special, bahan masak bihun goreng, cara masak bihun goreng, tips masak bihun goreng, menu sarapan bihun goreng, cara memasak bihun goreng, cara memasak aneka mie, bahan masakan aneka mie,

Comments

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...