Skip to main content

Resep Bihun Goreng Ayam

Resep Bihun Goreng Ayam

Resep Bihun Goreng Ayam | Bihun goreng enaknya dihidangkan sebagai menu sarapan pagi bersama dengan tempe mendoan tempe goreng dan ayam goreng. Dulu ketika team uang dapur masih tinggal di Pasar Minggu, hampir setiao pagi beli sarapan sama mbak yang jualan keliling. Selain bihun goreng, ada juga nasi uduk dan gorengan lainnya.

Bihun goreng juga baik untuk makan siang dan makan malam atau larut malam. Jika anda ingin mencobanya sendiri, berikut adalah resep bihun goreng ayam sederhana yang dapat anda praktekan di dapur kesayangan anda sebelum melakukan aktivitas rutin anda.

Bahan-bahan:
400 gm Bihun, sudah diremdam air panas
2 siung Bawang putih, cincang
2 buah Telor, kocok
200 gm Paha Ayam tanpa tulang, iris tipis
60 gm Kol putih, iris tipis
30 gm Daun sawi hijau, iris tipis
30 gm Wortel, iris bentuk korek api
1/2 batang Daun bawang, iris-iris
2 sdm Kecap manis
Garam dan lada secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara memasak:
Panaskan minyak dengan menggunakan penggorengan atau wajan. Setelah minyak panas masukkan ayam dan tumis sampai berubah warna.
Masukkan bawang putih tumis sampai harum kemudian masukkan telor dan aduk-aduk hingga setengah masak.
Masukkan semua sayuran tumis sampai layu dan tambahkan kecap. Setelah itu baru masukkan bihun, aduk-aduk dan bumbui dengan garam dan merica
Angkat dan sajikan selagi panas. Porsi untuk 2 orang.

Tags: Bihun goreng, resep bihun goreng ayam, resep bihun goreng sederhana, resep bihun goreng special, bahan masak bihun goreng, cara masak bihun goreng, tips masak bihun goreng, menu sarapan bihun goreng, cara memasak bihun goreng, cara memasak aneka mie, bahan masakan aneka mie,

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"

Inilah dia Sup Ikan Batam . Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front. Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1.500 ml air 1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan 2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus 1 sendok makan garam 3/4 sendok teh merica bubuk 100 gram sawi asin cuci bersih 1 sendok makan kecap ikan 3 buah tomat hijau potong-potong 3 tangkai (15 gram) kemangi Cara Pengolahan : Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warn...