Skip to main content

Resep Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam Goreng Mentega

Resep ayam goreng mentega | Kembali saya ingin berbagi resep dari bahan ayam. Resep ini sangat populer. Jika anda coba search di Google Search engine pasti akan muncul. Namanya yaitu ayam goreng mentega. Ayam horeng mentega adalah masakan ayam yang digoreng terlebih dahulu kemudian di masak dengan bumbu mentega. Di bawah ini adalah resepnya, silakan anda coba karena sangat mudah. Selain mudah, rasanya juga tidak kalah dengan resep-resep ayam lainnya.

Bahan yang digunakan.
1 ekor ayam utuh, cuci dan dipotong 10 atau sesuai selera
1 sdm garam, 1 sdt merica, 1/2 buah jeruk lemon, 2 sdt cayenne pepper, 3 sdm tepung terigu, minyak untuk menggoreng.

Cara memasaknya:
Bumbui ayam dan diamkan minimal 30 menit sebelum digoreng. Cara menggoreng dilakukan seperti biasa dengan api sedang dan angkat jika sudah masak.

Bahan untuk saus mentega:
60 grm mentega
1 buah bawang bombay
1 biji cabe merah, iris bentuk korek api
120 ml Saus tomat
2 sdm Kecap inggeris
2 sdm Gula pasir
1 sdm Kecap manis
Garam dan merica secukupnya

Cara memasaknya:
Tumis bawang bombay dengan mentega sampai harum, campurkan semua bahan dan masak sampai mendidih, aduk dan cicipi. Kasih garam dan merica secukupnya.
Masukkan ayam yang telah digoreng ke dalam saus mentega, aduk-aduk dan masak dengan api sedang sampai masak. Angkat.

Cara penyajian:
Ayam goreng mentega disajikan dengan nasi putih, hiasi dengan irisan cabe merah, daun bawang dan hidangkan dengan sayur dan lauk pauk lainnya.

Tags: Resep ayam goreng mentega, cara bikin ayam goreng mentega, bahan ayam goreng mentega, bahan utama ayam goreng mentega, bumbu ayam goreng mentega, tips masak ayam goreng mentega, dapur ayam goreng mentega, ayam goreng margarin, nasi ayam goreng, menu catering ayam goreng mentega, penyajian ayam goreng mentega, cara memasak ayam goreng mentega.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.