Skip to main content

Resep Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam Goreng Mentega

Resep ayam goreng mentega | Kembali saya ingin berbagi resep dari bahan ayam. Resep ini sangat populer. Jika anda coba search di Google Search engine pasti akan muncul. Namanya yaitu ayam goreng mentega. Ayam horeng mentega adalah masakan ayam yang digoreng terlebih dahulu kemudian di masak dengan bumbu mentega. Di bawah ini adalah resepnya, silakan anda coba karena sangat mudah. Selain mudah, rasanya juga tidak kalah dengan resep-resep ayam lainnya.

Bahan yang digunakan.
1 ekor ayam utuh, cuci dan dipotong 10 atau sesuai selera
1 sdm garam, 1 sdt merica, 1/2 buah jeruk lemon, 2 sdt cayenne pepper, 3 sdm tepung terigu, minyak untuk menggoreng.

Cara memasaknya:
Bumbui ayam dan diamkan minimal 30 menit sebelum digoreng. Cara menggoreng dilakukan seperti biasa dengan api sedang dan angkat jika sudah masak.

Bahan untuk saus mentega:
60 grm mentega
1 buah bawang bombay
1 biji cabe merah, iris bentuk korek api
120 ml Saus tomat
2 sdm Kecap inggeris
2 sdm Gula pasir
1 sdm Kecap manis
Garam dan merica secukupnya

Cara memasaknya:
Tumis bawang bombay dengan mentega sampai harum, campurkan semua bahan dan masak sampai mendidih, aduk dan cicipi. Kasih garam dan merica secukupnya.
Masukkan ayam yang telah digoreng ke dalam saus mentega, aduk-aduk dan masak dengan api sedang sampai masak. Angkat.

Cara penyajian:
Ayam goreng mentega disajikan dengan nasi putih, hiasi dengan irisan cabe merah, daun bawang dan hidangkan dengan sayur dan lauk pauk lainnya.

Tags: Resep ayam goreng mentega, cara bikin ayam goreng mentega, bahan ayam goreng mentega, bahan utama ayam goreng mentega, bumbu ayam goreng mentega, tips masak ayam goreng mentega, dapur ayam goreng mentega, ayam goreng margarin, nasi ayam goreng, menu catering ayam goreng mentega, penyajian ayam goreng mentega, cara memasak ayam goreng mentega.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"

Inilah dia Sup Ikan Batam . Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front. Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1.500 ml air 1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan 2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus 1 sendok makan garam 3/4 sendok teh merica bubuk 100 gram sawi asin cuci bersih 1 sendok makan kecap ikan 3 buah tomat hijau potong-potong 3 tangkai (15 gram) kemangi Cara Pengolahan : Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warn...