Skip to main content

Resep Acar Bumbu Kuning Ala Uang Dapur

Resep Acar Bumbu Kuning

Bahan-bahan:
3 buah wortel, potong ukuran 4x1x2 cm
1 buah mentimun, buang bijinya, potong ukuran 4x1x2 cm
10 buah kacang buncis, dibelah dua potong 4 cm
10 biji cabai merah, buang bijinya, dipotong
10 biji cabe hijau, buang bijinya potong
1 sendok makan minyak goreng
1 batang serai, bagian putihnya dimemarkan
1 sendok teh cuka
250 ml air

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh merica
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 sendok makan garam gula pasir

Cara memasak:
Campur dan remas-remas semua sayuran dengan garam dan bumbu selama 20 menit. Cuci dan tiriskan.
haluskan bahan Tumis dengan minyak goreng sampai harum, masukkan cuka, lemon dan air, biarkan masak sebentar sampai aroma keluar.
Tambahkan sayuran dan aduk rata dan didihkan sampai setengah matang tapi sayuran masih renyah.
Angkat acar dan sajikan.

Tags: Resep acar kuning, acar timun, acar wortel, sayur ulang tahun, acar bumbu kuning, sayur kuning, resep sayur kuning, bahan acar kuning, cara bikin acar kuning, cara bikin sayur acar kuning, resep bumbu acar, bahan bumbu acar kuning, acar untuk ikan, acar kuning nasi putih, sayur masak acar, sayur cuka, sayur kuning asam manis, acar sate kambing, acar sop kambing, cabe untuk acar,

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"

Inilah dia Sup Ikan Batam . Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front. Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1.500 ml air 1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan 2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus 1 sendok makan garam 3/4 sendok teh merica bubuk 100 gram sawi asin cuci bersih 1 sendok makan kecap ikan 3 buah tomat hijau potong-potong 3 tangkai (15 gram) kemangi Cara Pengolahan : Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warn...