Skip to main content

Resep Acar Bumbu Kuning Ala Uang Dapur

Resep Acar Bumbu Kuning

Bahan-bahan:
3 buah wortel, potong ukuran 4x1x2 cm
1 buah mentimun, buang bijinya, potong ukuran 4x1x2 cm
10 buah kacang buncis, dibelah dua potong 4 cm
10 biji cabai merah, buang bijinya, dipotong
10 biji cabe hijau, buang bijinya potong
1 sendok makan minyak goreng
1 batang serai, bagian putihnya dimemarkan
1 sendok teh cuka
250 ml air

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh merica
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 sendok makan garam gula pasir

Cara memasak:
Campur dan remas-remas semua sayuran dengan garam dan bumbu selama 20 menit. Cuci dan tiriskan.
haluskan bahan Tumis dengan minyak goreng sampai harum, masukkan cuka, lemon dan air, biarkan masak sebentar sampai aroma keluar.
Tambahkan sayuran dan aduk rata dan didihkan sampai setengah matang tapi sayuran masih renyah.
Angkat acar dan sajikan.

Tags: Resep acar kuning, acar timun, acar wortel, sayur ulang tahun, acar bumbu kuning, sayur kuning, resep sayur kuning, bahan acar kuning, cara bikin acar kuning, cara bikin sayur acar kuning, resep bumbu acar, bahan bumbu acar kuning, acar untuk ikan, acar kuning nasi putih, sayur masak acar, sayur cuka, sayur kuning asam manis, acar sate kambing, acar sop kambing, cabe untuk acar,

Comments

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...