Skip to main content

5 Manfaat Jeruk Lemon

Anda tahu kenapa Farah Quinn selalu menggunakan perasan air jeruk lemon untuk masakan? Ternyata air jeruk lemon bisa memberikan sensasi rasa segar dan mempertegas rasa masakan.
Selain itu, ternyata jeruk lemon juga punya berbagai manfaat lainnya, seperti:
1.Menambah aroma
Tambahkan perasan air jeruk lemon pada teh hijau sehingga menghilangkan rasa sepat pada teh dan membantu menyerap kandungan antioksidannya. Aromanya juga bisa membuat tubuh jadi lebih rileks.

2. Menghilangkan bau
Potong jeruk lemon, kemudian gosok pada tangan untuk menghilangkan bau amis setelah makan. Atau gunakan potongan jeruk lemon dan gosokkan pada kaki untuk menghilangkan bau pada kaki.

3. Meredakan rasa panas
Campurkan perasan jeruk lemon dengan air dingin, lalu sapukan pada bagian kulit yang terasa panas atau terbakar akibat matahari. Cara ini cocok digunakan untuk mereka yang mengalami kulit terbakar matahari tingkat rendah.

4. Menyegarkan bau cucian
Peras air jeruk lemon, lalu tuangkan ke dalam air cucian. Biarkan beberapa jam untuk merendam cucian. Air jeruk lemon akan membuat cucian Anda jadi wangi dan bebas bau apek, terutama saat musim hujan.

5. Membuat perabotan perak dan logam jadi bersinar
Campurkan air jeruk lemon dan garam. Kemudian gosokkan pada peralatan perak dan tembaga Anda. Cara ini akan membantu untuk menghilangkan noda dan warna kusam akibat oksidasi atau udara. Setelah itu, cuci dan keringkan.

Sumber: Uang Dapur

Tags: Manfaat jeruk lemon, kegunaan jeruk lemon, masak dengan jeruk lemon, cara menghilangkan bau dengan lemon, menghilangkan bau cucian dengan lemon, menambah aroma dengan lemon, menghilnagkan bau amis, menghilangkan noda dengan lemon, mencuci piring dengan lemon, sabun lemon, teh rasa lemon, ice lemon tea, es jeruk, es teh manis, es teh jeruk lemon, noda kuning lemon, lemon cake, lemon untuk minuman, minuman segar lemon

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"

Inilah dia Sup Ikan Batam . Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front. Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1.500 ml air 1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan 2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus 1 sendok makan garam 3/4 sendok teh merica bubuk 100 gram sawi asin cuci bersih 1 sendok makan kecap ikan 3 buah tomat hijau potong-potong 3 tangkai (15 gram) kemangi Cara Pengolahan : Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warn...