Skip to main content

5 Manfaat Jeruk Lemon

Anda tahu kenapa Farah Quinn selalu menggunakan perasan air jeruk lemon untuk masakan? Ternyata air jeruk lemon bisa memberikan sensasi rasa segar dan mempertegas rasa masakan.
Selain itu, ternyata jeruk lemon juga punya berbagai manfaat lainnya, seperti:
1.Menambah aroma
Tambahkan perasan air jeruk lemon pada teh hijau sehingga menghilangkan rasa sepat pada teh dan membantu menyerap kandungan antioksidannya. Aromanya juga bisa membuat tubuh jadi lebih rileks.

2. Menghilangkan bau
Potong jeruk lemon, kemudian gosok pada tangan untuk menghilangkan bau amis setelah makan. Atau gunakan potongan jeruk lemon dan gosokkan pada kaki untuk menghilangkan bau pada kaki.

3. Meredakan rasa panas
Campurkan perasan jeruk lemon dengan air dingin, lalu sapukan pada bagian kulit yang terasa panas atau terbakar akibat matahari. Cara ini cocok digunakan untuk mereka yang mengalami kulit terbakar matahari tingkat rendah.

4. Menyegarkan bau cucian
Peras air jeruk lemon, lalu tuangkan ke dalam air cucian. Biarkan beberapa jam untuk merendam cucian. Air jeruk lemon akan membuat cucian Anda jadi wangi dan bebas bau apek, terutama saat musim hujan.

5. Membuat perabotan perak dan logam jadi bersinar
Campurkan air jeruk lemon dan garam. Kemudian gosokkan pada peralatan perak dan tembaga Anda. Cara ini akan membantu untuk menghilangkan noda dan warna kusam akibat oksidasi atau udara. Setelah itu, cuci dan keringkan.

Sumber: Uang Dapur

Tags: Manfaat jeruk lemon, kegunaan jeruk lemon, masak dengan jeruk lemon, cara menghilangkan bau dengan lemon, menghilangkan bau cucian dengan lemon, menambah aroma dengan lemon, menghilnagkan bau amis, menghilangkan noda dengan lemon, mencuci piring dengan lemon, sabun lemon, teh rasa lemon, ice lemon tea, es jeruk, es teh manis, es teh jeruk lemon, noda kuning lemon, lemon cake, lemon untuk minuman, minuman segar lemon

Comments

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...