Bikin tempe goreng ngak susah. Terlebih dahulu anda harus memilih tempe yang masih segar. Jangan terlalu masak. Kalau terlalu masak rasanya kurang mantap. Jadi pilih yang kira-kira 1/2 mateng.
Kalau di Jawa Tengah, goreng tempe semacam ini dipanggil Mendoan, di Cilacap dan Banyumas.
Ya udah langsung saja ini resepnya.
Tempe 4 biji, segar kupas dan iris-iris tapi jangan putus, maksudnya biar kalau dibumbuin bumbunya bisa meresap.
Untuk adonan
Tepung
Garam
Lada putih bubuk
Ketumbar bubuk
Bawang putih
Air secukupnya
Panaskan minyak, celupkan tempe, kemudian goreng hingga coklat kekuningan.
Angkat dan hidangkan dengan nasi atau soto ayam atau untuk cemilan dan saya paling suka makan goreng tempe ini dengan cabe rawit.
Selamat mencoba
Kalau di Jawa Tengah, goreng tempe semacam ini dipanggil Mendoan, di Cilacap dan Banyumas.
Ya udah langsung saja ini resepnya.
Tempe 4 biji, segar kupas dan iris-iris tapi jangan putus, maksudnya biar kalau dibumbuin bumbunya bisa meresap.
Untuk adonan
Tepung
Garam
Lada putih bubuk
Ketumbar bubuk
Bawang putih
Air secukupnya
Panaskan minyak, celupkan tempe, kemudian goreng hingga coklat kekuningan.
Angkat dan hidangkan dengan nasi atau soto ayam atau untuk cemilan dan saya paling suka makan goreng tempe ini dengan cabe rawit.
Selamat mencoba
Comments
Post a Comment