Bahan-bahan:
750 gm beras, cuci bersih
750 ml santan
500 ml air
1 sdm sereh, diparut
4 lembar daun salam
1 sdt kunyit, diparut
1 sdt garam
1 / 2 sdt merica bubuk
1 / 4 sdt cengkeh bubuk atau cengkeh biji
1 / 4 sdt kayu manis atau batang
3 sdm margarin
Cara masaknya:
750 gm beras, cuci bersih
750 ml santan
500 ml air
1 sdm sereh, diparut
4 lembar daun salam
1 sdt kunyit, diparut
1 sdt garam
1 / 2 sdt merica bubuk
1 / 4 sdt cengkeh bubuk atau cengkeh biji
1 / 4 sdt kayu manis atau batang
3 sdm margarin
Cara masaknya:
- Siapkan panci ukuran sedang, masukkan semua bahan, kecuali mentega, didihkan. Masak selama 20 menit di atas api kecil atau sampai agak airnya kering, tambahkan mentega dan aduk supaya tidak gosong bawahnya.
- Kecilkan apa masak lagi sekitar 5 menit, matikan. Biarkan nasi tanak dan angkat.
Comments
Post a Comment