Bakwan! Siapa yang ngak tahu bakwan? Ya, hampir semua dari kita tahu apa itu bakwan. Bagi sobat Masak Apa yang gak tahu, bakwan adalah makanan cemilan yang digoreng. Dibuat dari tepung adonan tepung dan sayur campur, digoreng. Bentuknya bulat kayak donat tapi gak bolong. Bagi sobat Masak Apa yang sudah tahu dan sudah pernah makan, tapi belum tahu cara masaknya, mari kita sama-sama masak bakwan. Tinggal ikuti resep ini, dijamin rasanya muantap!
Bahan-bahan:
200 gm toge panjang, siangi dulu
1 batang wortel, kupas dan iris tipis
3 batang daun bawang, iris tipis
200 gm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdt peres garam
sedikit lada, sedit ketumbat, digerus dulu
1/3 sdt bawang putih bubuk
1 butir telur
150 ml air
Minyak untuk menggoreng
Cara bikinnya
Bakwan bisa di makan dengan saos kacang atau cabe rawit hijau.
Bahan-bahan:
200 gm toge panjang, siangi dulu
1 batang wortel, kupas dan iris tipis
3 batang daun bawang, iris tipis
200 gm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdt peres garam
sedikit lada, sedit ketumbat, digerus dulu
1/3 sdt bawang putih bubuk
1 butir telur
150 ml air
Minyak untuk menggoreng
Cara bikinnya
- Campur tepung terigu, tepung beras dan semua bumbu.
- Tuang air sedikit demi sedikit, aduk tepung dgn menggunakan whisk hingga rata.
- Masukkan telur, aduk rata. Terakhir masukkan sayuran. Diamkan sebentar (15 menit).
- Adonan bakwan siap utk digoreng. Goreng sedikit adonan sebagai tester, cicipi apakah rasa bumbu sudah ok apa belum.
Bakwan bisa di makan dengan saos kacang atau cabe rawit hijau.
Comments
Post a Comment