Skip to main content

Resep Masak Bakwan Sayur

Bakwan! Siapa yang ngak tahu bakwan? Ya, hampir semua dari kita tahu apa itu bakwan. Bagi sobat Masak Apa yang gak tahu, bakwan adalah makanan cemilan yang digoreng. Dibuat dari tepung adonan tepung dan sayur campur, digoreng. Bentuknya bulat kayak donat tapi gak bolong. Bagi sobat Masak Apa yang sudah tahu dan sudah pernah makan, tapi belum tahu cara masaknya, mari kita sama-sama masak bakwan. Tinggal ikuti resep ini, dijamin rasanya muantap!

Bahan-bahan:
200 gm toge panjang, siangi dulu
1 batang wortel, kupas dan iris tipis
3 batang daun bawang, iris tipis
200 gm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdt peres garam
sedikit lada, sedit ketumbat, digerus dulu
1/3 sdt bawang putih bubuk
1 butir telur
150 ml air
Minyak untuk menggoreng

Cara bikinnya
  • Campur tepung terigu, tepung beras dan semua bumbu.
  • Tuang air sedikit demi sedikit, aduk tepung dgn menggunakan whisk hingga rata.
  • Masukkan telur, aduk rata. Terakhir masukkan sayuran. Diamkan sebentar (15 menit).
  • Adonan bakwan siap utk digoreng. Goreng sedikit adonan sebagai tester, cicipi apakah rasa bumbu sudah ok apa belum.

Bakwan bisa di makan dengan saos kacang atau cabe rawit hijau.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.