Tentunya saja saya tahu masak apa hari ini. Kebetulan di rumah lagi gak ada makanan - adanya mie poh [sejenis mie instant bentuknya agak pipih lebar] ya hantam saja. Sebelum kita masak, saya mo tanya dulu, siapa yang gak bisa masak mie? Walaupun masak mie – terutama mie instant gampang banget, tapi tetep aja ada yang masih gak PD hehe. Jika itu sobat Masak Apa, mari kita masak sama-sama.
Sebenarnya kalo mo masak mie instant langsung rebus, bumbu yang tersedia di bungkusnya dicampur dengan mie yang sudah direbus tadi dan bisa langsung di santap. Tapi bagi saya rasanya kurang sip. Jadi ya, agak dimodif sedikit lah. Yuk kita mulai.
Bahan-bahannya:
1 bungkus mie goreng instant, merek bebas sesuai selera
5 biji bakso Ikan
1 biji Tahu putih
2 siung bawang merah, iris
2 sendok abon sapi [opsional]
Cara masaknya:
Sebenarnya kalo mo masak mie instant langsung rebus, bumbu yang tersedia di bungkusnya dicampur dengan mie yang sudah direbus tadi dan bisa langsung di santap. Tapi bagi saya rasanya kurang sip. Jadi ya, agak dimodif sedikit lah. Yuk kita mulai.
Bahan-bahannya:
1 bungkus mie goreng instant, merek bebas sesuai selera
5 biji bakso Ikan
1 biji Tahu putih
2 siung bawang merah, iris
2 sendok abon sapi [opsional]
Cara masaknya:
- Rebus air sampe mendidih dengan wajan atau penggorengan ukuran sedang.
- Keluarkan mie instant dari bungkusnya sekalian bakso dan tahu dan masukkan ke dalam air mendidih tadi, angkat setelah 2 menit atau setelah masak. Jangan sampe kelamaan nanti bisa lodrok, benyek.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang sampe harum, masukan semua bahan-bahan aduk sampe rata.
- Masak sebentar kemudian angkat.
Comments
Post a Comment