Hari ini kita masak daging yuk! Tapi maak dangin apa ya? Ok, saya ada ide, gimana kalo kita masak daging sapi masak kecap. Daging masak kecap ini sangat sederhana dan bahannya mudah didapat. Rasanya, jangan tanya. Pasti muantab! Yok, langsung ke dapur untuk cari bahan-bahannya. Oh, ya anda harus beli daging dulu ya?
Bahan-Bahan:
500gm daging sapi, potong dadu
6 siang bawang merah
3 siang bawang putih
1 cm Jahe
3 batang serai
1 biji Tomat merah
3 Sdm Kecap manis
Minyak untuk menumis
sedikit garam dan merica
Cara masaknya:
Bahan-Bahan:
500gm daging sapi, potong dadu
6 siang bawang merah
3 siang bawang putih
1 cm Jahe
3 batang serai
1 biji Tomat merah
3 Sdm Kecap manis
Minyak untuk menumis
sedikit garam dan merica
Cara masaknya:
- Bawang merah, bawang putih, jahe dan sereh diblender atau dihaluskan.
- Tumiskan bahan yang telah haluskan tadi sehingga keluar aromanya. Masukkan tomatnya.
- Setelah itu masukkan daging hingga empuk.
- Kemudian masukkan kicap manis tadi dan bumbuin dengan garam dan penyedap kalo mau.
- Biarkan ia mendidih sebentar dan sedikit kering dan hidangkan dengan nasi dan sayuran lainnya.
Saya mau coba ah....
ReplyDeleteenak ga tuuh???
ReplyDeletemendidih??emang dikasih air td?
ReplyDelete