Skip to main content

Daging Sapi Masak Kecap

Hari ini kita masak daging yuk! Tapi maak dangin apa ya? Ok, saya ada ide, gimana kalo kita masak daging sapi masak kecap. Daging masak kecap ini sangat sederhana dan bahannya mudah didapat. Rasanya, jangan tanya. Pasti muantab! Yok, langsung ke dapur untuk cari bahan-bahannya. Oh, ya anda harus beli daging dulu ya?

Bahan-Bahan:
500gm daging sapi, potong dadu
6 siang bawang merah
3 siang bawang putih
1 cm Jahe
3 batang serai
1 biji Tomat merah
3 Sdm Kecap manis
Minyak untuk menumis
sedikit garam dan merica


Cara masaknya:

  • Bawang merah, bawang putih, jahe dan sereh diblender atau dihaluskan.
  • Tumiskan bahan yang telah haluskan tadi sehingga keluar aromanya. Masukkan tomatnya.
  • Setelah itu masukkan daging hingga empuk.
  • Kemudian masukkan kicap manis tadi dan bumbuin dengan garam dan penyedap kalo mau.
  • Biarkan ia mendidih sebentar dan sedikit kering dan hidangkan dengan nasi dan sayuran lainnya.
Nah, kira-kira gitu cara masaknya, pasti enak deh. Asal jangan gosong hehe..

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Masak Ikan Salmon Panggang Lada Hitam

Peppered Salmon panggang yaitu kalau bahasa ingerisnya baked peppered salmon. Ya, sebenarnya salmon yang di masak dengan menggunakan oven. Kalo mau gaya traditional, salmonnnya dibungkus pake daun pisang. Tapi karena kadang cari daun pisang susah maka kebanyakan pake daun alumunium foil. Sebelum salmon di panggang terlebih dahulu di bumbui dulu. Bahan-bahannya: 4 salmon fillet. 200g kentang, potong dadu. 100g kacang polong. Lemon dipotong setengah. Lada lada hitam segar, itu lho yang digiling dan diputer pake tangan [alatnya namanya pepper mill] 2 sendok teh minyak zaitun. 1 sendok makan peterseli, cincang. Cara masaknya Panasakan oven hingga 190C. Rebus kentang selama sekitar 15 menit. Letakkan salmon fillet pada Loyang yang dilapisi aluminium foil. Peres lemon di atas ikan. Panggang ikan salmon selama sekitar 6-7 menit. Ketika kentang hampir matang, tambahkan kacang polong dan masak selama 2-3 menit. Tiriskan dengan saringan dan kembali ke dalam panci. Bumbui kentang dan kacang campu...