Masak Apa nih? Ok, hari ini gak masak dulu karena saya baru saja jalan-jalan ke rumah Mas Budi Utomo. Tapi saya gak ketemu orangnya. Kebetulan ada Ayam Goreng Gurihnya yang bikin saya ingin mencobanya. Kata Mas Budi YANG AHLI Gizi dan berpengalaman di dunia kuliner dan pariwisata, kelezatan ayam goreng terletak pada air perendamnya dan teknik menggorengnya. Langsung saja sobat Masak Apa, kita kedapur dan masak-masak resep Ayam Goreng Gurih:
Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi sepuluh bagian
500 ml air kelapa
3 cm lengkuas, haluskan
2 cm jahe, haluskan
1 sdm ketumbar, haluskan
2 cm kunyit, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Tip: Jika Anda menghendaki ayam empuk hingga ketulang-tulangnya. Rebus ayam dengan air kelapa berbumbu dalam panci presto selama 20 menit.

Sumber Resep dan Image : Gizi dan Kuliner by Budi
Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi sepuluh bagian
500 ml air kelapa
3 cm lengkuas, haluskan
2 cm jahe, haluskan
1 sdm ketumbar, haluskan
2 cm kunyit, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Larutkan semua bumbu dalam air kelapa, aduk rata. Masukkan daging ayam, diamkan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
- Didihkan ayam beserta air kelapa berbumbu dalam api kecil. Setelah daging empuk, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. angkat. Sajikan hangat dengan sambal terasi atau sambal tomat dan lalapan.
Tip: Jika Anda menghendaki ayam empuk hingga ketulang-tulangnya. Rebus ayam dengan air kelapa berbumbu dalam panci presto selama 20 menit.

Sumber Resep dan Image : Gizi dan Kuliner by Budi
Comments
Post a Comment