Baked fish filet in foil "Ikan Filet Panggang" yaitu ikan tanpa tulang yang dimasak dengan cara dipanggang menggunakan pembungkus alumunium foil. Jenis ikan yang cocok untuk masakan ini adalah ikan dory putih, tilapia, salmon dan kakap.
Masakan ikan filet panggang merupakan masakan sehat karena dalam proses masaknya tidak perlu minyak sehingga cocok bagi yang mempunyai masalah dengan kolestrol ataupun darah tinggi. Tetapi jika dalam proses pemanggangan ikan ingin menambahkan minyak untuk memperkaya hasil masakan agar lebih enak hal ini boleh jadi sebuah opsi.
Cara masak ikan panggang sangat mudah yang penting ada oven. Jika tidak, anda bisa memasak dengan cara lain. Sebagian orang menyukai masak ikan dengan cara mengukusnya. Berikut adalah resep sederhana dan dapat m Anda mencobanya sendiri.
Bahan-bahan:
250g Ikan dory filet
1 sdm Sauce inggeris, opsional
1 sdt Tabasco sauce, opsional
1cm Jahe, iris tipis panjang
Daun ketumbar, secukupnya
Sereh, secukupnya
Jus lemon, beberapa tetes
Garam, lada dan perasa secukupnya.
Cara memasak:
Cuci bersih ikan, lumuri dengan saos dan lemon. Tambahkan jahe, sereh dan daun ketumbar kemudian dibungkus. Boleh ditambahkan irisan jamur sebelum dipanggang. Masak selama 12-15 menit. Angkat dan hidangkan untuk 2 orang.
Masakan ikan filet panggang merupakan masakan sehat karena dalam proses masaknya tidak perlu minyak sehingga cocok bagi yang mempunyai masalah dengan kolestrol ataupun darah tinggi. Tetapi jika dalam proses pemanggangan ikan ingin menambahkan minyak untuk memperkaya hasil masakan agar lebih enak hal ini boleh jadi sebuah opsi.
Cara masak ikan panggang sangat mudah yang penting ada oven. Jika tidak, anda bisa memasak dengan cara lain. Sebagian orang menyukai masak ikan dengan cara mengukusnya. Berikut adalah resep sederhana dan dapat m Anda mencobanya sendiri.
Bahan-bahan:
250g Ikan dory filet
1 sdm Sauce inggeris, opsional
1 sdt Tabasco sauce, opsional
1cm Jahe, iris tipis panjang
Daun ketumbar, secukupnya
Sereh, secukupnya
Jus lemon, beberapa tetes
Garam, lada dan perasa secukupnya.
Cara memasak:
Cuci bersih ikan, lumuri dengan saos dan lemon. Tambahkan jahe, sereh dan daun ketumbar kemudian dibungkus. Boleh ditambahkan irisan jamur sebelum dipanggang. Masak selama 12-15 menit. Angkat dan hidangkan untuk 2 orang.
Comments
Post a Comment