Skip to main content

Baked Fish Filet in Foil

Baked fish filet in foil "Ikan Filet Panggang" yaitu ikan tanpa tulang yang dimasak dengan cara dipanggang menggunakan pembungkus alumunium foil. Jenis ikan yang cocok untuk masakan ini adalah ikan dory putih, tilapia, salmon dan kakap.

Masakan ikan filet panggang merupakan masakan sehat karena dalam proses masaknya tidak perlu minyak sehingga cocok bagi yang mempunyai masalah dengan kolestrol ataupun darah tinggi. Tetapi jika dalam proses pemanggangan ikan ingin menambahkan minyak untuk memperkaya hasil masakan agar lebih enak hal ini boleh jadi sebuah opsi.

Cara masak ikan panggang sangat mudah yang penting ada oven. Jika tidak, anda bisa memasak dengan cara lain. Sebagian orang menyukai masak ikan dengan cara mengukusnya. Berikut adalah resep sederhana dan dapat m Anda mencobanya sendiri.

Bahan-bahan:
250g Ikan dory filet
1 sdm Sauce inggeris, opsional
1 sdt Tabasco sauce, opsional
1cm Jahe, iris tipis panjang
Daun ketumbar, secukupnya
Sereh, secukupnya
Jus lemon, beberapa tetes
Garam, lada dan perasa secukupnya.

Cara memasak:
Cuci bersih ikan, lumuri dengan saos dan lemon. Tambahkan jahe, sereh dan daun ketumbar kemudian dibungkus. Boleh ditambahkan irisan jamur sebelum dipanggang. Masak selama 12-15 menit. Angkat dan hidangkan untuk 2 orang.

Comments

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...