Skip to main content

Resep Pepes Jamur

Resep pepes jamur | gampang bikinnya, cepat masaknya, mudah didapat bahannya. Itulah bikin resep pepes jamur yang dapat disajikan dengan nasi ketika makan siang atau makan malam.

Banyak macam jamur yang bisa digunakan untuk bikin pepes jamur tetapi yang paling enak menurut saya yaitu jamur merang atau jamur kerang [oyster mushroom] dan jamur kancing [button mushroom].

Ide masak pepes jamur ini timbul kerena kebetulan istri lagi beli sayuran depan rumah, saya lihat ada dua bungkus jamur oyster kemudian pikiran kalo bikin pepes gimana ya? Ya udah akhirnya bikin deh.

Ok kalo begitu, langsung saja ke pmbuatan pepes jamur ya. Pertama2 siapkan semua bahan-bahannya. Cuci bersih jamur kira-kira 500 gm. Kemudian iris 4 siung bawang merah, 3 lembar daun salam, geprek 3 batang daun sereh, garam dan merica. Aduk rata jamur dan bumbunya. Setelah itu bungkus dengan daun pisang menjadi 3 bungkus. [maaf ya, yang bikin dan bungkus pepes jur ini nenek saya, jangan bilang-bilang ya?]. Setelah dibungkus baru dikukus dengan panci kukus selama 10 -15 menit. Angkat dan sajikan dengan nasi putih. Di gadoin juga enak lo.. Oh ya ada yang lupa, kalo anda suka daun kemangi, bisa ditambahkan ..

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Cina atau Masakan Barat- pilih mana?

Masakan Cina atau Masakan Barat- pilih mana? -  Masakan Cina (Chinese Food) dan Masakan Barat (Western Food) memang bukan sesuatu yang baru di Indonesia, apalagi di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan dan daerah tujuan wisata. Bahkan, kedua jenis masakan tersebut sudah ada ke kampung dan desa. Untuk masakan Western misalnya "Humburger" dan "Crispy Fried Chicken". Walaupun sebenarnya saya lebih berpengalaman di masakan barat tetapi masakan Cina jauh lebih mudah cara mengolahnya. Itu sebabnya kebanyakan artikel yang saya rilis di blog "Masak Apa" ini lebih banyak ke masakan Cina. Baik soal resep, teknik mamasak atau sekedar ulasan saja. Jika bicara soal rasa, masakan Cina jauh lebih masuk ke lidah orang kita dibanding masakan Eropa. Mungkin karena bumbu yang dipakai dalam masakan Cina banyak juga dipakai untuk bumbu masak makanan Indonesia. Masakan Cina banyak yang menggunakan metode memasak dengan menggunakan penggorengan atau