Temukan berbagai macam masakan dan resep populer Indonesia secara GRATIS di sini...!

Resep Pepes Jamur

Resep pepes jamur | gampang bikinnya, cepat masaknya, mudah didapat bahannya. Itulah bikin resep pepes jamur yang dapat disajikan dengan nasi ketika makan siang atau makan malam.

Banyak macam jamur yang bisa digunakan untuk bikin pepes jamur tetapi yang paling enak menurut saya yaitu jamur merang atau jamur kerang [oyster mushroom] dan jamur kancing [button mushroom].

Ide masak pepes jamur ini timbul kerena kebetulan istri lagi beli sayuran depan rumah, saya lihat ada dua bungkus jamur oyster kemudian pikiran kalo bikin pepes gimana ya? Ya udah akhirnya bikin deh.

Ok kalo begitu, langsung saja ke pmbuatan pepes jamur ya. Pertama2 siapkan semua bahan-bahannya. Cuci bersih jamur kira-kira 500 gm. Kemudian iris 4 siung bawang merah, 3 lembar daun salam, geprek 3 batang daun sereh, garam dan merica. Aduk rata jamur dan bumbunya. Setelah itu bungkus dengan daun pisang menjadi 3 bungkus. [maaf ya, yang bikin dan bungkus pepes jur ini nenek saya, jangan bilang-bilang ya?]. Setelah dibungkus baru dikukus dengan panci kukus selama 10 -15 menit. Angkat dan sajikan dengan nasi putih. Di gadoin juga enak lo.. Oh ya ada yang lupa, kalo anda suka daun kemangi, bisa ditambahkan ..

No comments:

Post a Comment