Skip to main content

Resep Tumis Udang Sayuran - Uang Dapur

Resep tumis udang sayuran sangat sederhana dan mudah untuk dimasak. Resep dengan bahan dasar sayuran dan udang merupakan kegemaran ibu. Ketika saya tanya mengapa ia sering masak resep ini jawabnya enak!

Berikut resep tumis udang sayuran.

Bahan-bahan:
250 gram udang ukuran sedang, kupas kulitnya
1 buah Kol Cina, potong 2 cm melintang
100 gram wortel, dikupas dan dipotong diris
50 gm Green Onion, iris
1 sdm bawang putih, cincang
1 / 2 Bawang bombay, iris tipis
1 sdm Minyak Goreng
2 sdm Saus Tiram
Garam dan Merica secukupnya.

Cara memasak:
Panaskan minyak dengan menggunakan panci atau penggorengan. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai aroma harumnya keluar.

Masukkan udang yang telah dikupas dan dicuci kedalam penggorengan, tumis selama 1 menit. Tumis udang jangan terlalu lama karena agar rasa manisnya tidak hilang.
Masukkan semua sayuran, aduk dan masak selama 2-3 menit, aduk dan masukkan bumbu, cicipi sebelum diangkat dari api. Hidangkan segera dengan sajikan dengan nasi panas.

Tags: Resep tumis udang sayuran, resep tumis udang sayuran tanpan MSG, bahan tumis udang sayur, cara bikin tumis udang sayuran, sayur udang masak tumis, sayur udang tumis,

Comments

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masak Ikan Salmon Panggang Lada Hitam

Peppered Salmon panggang yaitu kalau bahasa ingerisnya baked peppered salmon. Ya, sebenarnya salmon yang di masak dengan menggunakan oven. Kalo mau gaya traditional, salmonnnya dibungkus pake daun pisang. Tapi karena kadang cari daun pisang susah maka kebanyakan pake daun alumunium foil. Sebelum salmon di panggang terlebih dahulu di bumbui dulu. Bahan-bahannya: 4 salmon fillet. 200g kentang, potong dadu. 100g kacang polong. Lemon dipotong setengah. Lada lada hitam segar, itu lho yang digiling dan diputer pake tangan [alatnya namanya pepper mill] 2 sendok teh minyak zaitun. 1 sendok makan peterseli, cincang. Cara masaknya Panasakan oven hingga 190C. Rebus kentang selama sekitar 15 menit. Letakkan salmon fillet pada Loyang yang dilapisi aluminium foil. Peres lemon di atas ikan. Panggang ikan salmon selama sekitar 6-7 menit. Ketika kentang hampir matang, tambahkan kacang polong dan masak selama 2-3 menit. Tiriskan dengan saringan dan kembali ke dalam panci. Bumbui kentang dan kacang campu...