Skip to main content

Resep Nasi Kuning Sederhana

Resep Nasi Kunyit | Nasi Kunyit atau tumaric glatinuous rice adalah makanan traditional Indonesia. Nasi Kunyit ini biasa dimakan dengan opor ayam, sambel Goreng kreni, kering Tempe, goreng kacang kedeli hitam, telor dadar, abon daging dan irisan timun.

Berikut adalah bahan dan cara memasak Nasi Kunyit

Bahan:
500 gm Nasi ketan, rendam sekitar 2 jam, keringkan
1 sdm kunyit parut atau 1/2 sdt bubuk kunyit
125 ml santan kental
1/2 sdt garam
2 buah daun pandan
1 sdt jus jeruk limo

Cara memesaknya:

Kukus beras ketan sampai setengah masak. Gunakan panci untuk melarutkan santan dengan kunyit, setelah itu saring. Didihkan campuram santan, pandan dan garam dan masukkan beras setelah santan mendidih. Masak dengan api kecil, tambahkan perasan jeruk nipis dan aduk sesekali sampai nasi masak.

Tags: Resep nasi kuning, resep nasi kunyit, bahan nasi kunyit, cara masak nasi kunyit, beras ketan, pandan wangi, dapur resep nasi kunyit, makanan yang cocok dengan nasi kunyit, sambal nasi kunyit, santan kental, nasi kenduri, opor ayam nasi kunyit, sambal goreng teri nasi kuning, nasi kunyit telor dadar, nasi syukuran, serundeng, perkedel BlogBooster-The most productive way for mobile blogging. BlogBooster is a multi-service blog editor for iPhone, Android, WebOs and your desktop

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.