Skip to main content

Resep Nasi Kuning Sederhana

Resep Nasi Kunyit | Nasi Kunyit atau tumaric glatinuous rice adalah makanan traditional Indonesia. Nasi Kunyit ini biasa dimakan dengan opor ayam, sambel Goreng kreni, kering Tempe, goreng kacang kedeli hitam, telor dadar, abon daging dan irisan timun.

Berikut adalah bahan dan cara memasak Nasi Kunyit

Bahan:
500 gm Nasi ketan, rendam sekitar 2 jam, keringkan
1 sdm kunyit parut atau 1/2 sdt bubuk kunyit
125 ml santan kental
1/2 sdt garam
2 buah daun pandan
1 sdt jus jeruk limo

Cara memesaknya:

Kukus beras ketan sampai setengah masak. Gunakan panci untuk melarutkan santan dengan kunyit, setelah itu saring. Didihkan campuram santan, pandan dan garam dan masukkan beras setelah santan mendidih. Masak dengan api kecil, tambahkan perasan jeruk nipis dan aduk sesekali sampai nasi masak.

Tags: Resep nasi kuning, resep nasi kunyit, bahan nasi kunyit, cara masak nasi kunyit, beras ketan, pandan wangi, dapur resep nasi kunyit, makanan yang cocok dengan nasi kunyit, sambal nasi kunyit, santan kental, nasi kenduri, opor ayam nasi kunyit, sambal goreng teri nasi kuning, nasi kunyit telor dadar, nasi syukuran, serundeng, perkedel BlogBooster-The most productive way for mobile blogging. BlogBooster is a multi-service blog editor for iPhone, Android, WebOs and your desktop

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...