Resep Daging Iris Manis | Resep hari ini Uang Dapur ingin berbagi masakan daging tumis. Bahan dasarnya adalah daging sapi. Anda dapat mengunakan daging has yang biasa dipakai untuk rendang atau bistik. Jika anda terus mengikuti resep uang Dapur, banyak menulis tentang masakan tumis seperti masak daging tumis sangat yang praktis dan tidak memakan waktu lama. Daging iris manis sangat cockok disajikan ketika masih panas.
Orang Cina banyak memasak daging dengan cara ini menggunakan wajan atau penggorengan. Biasanya dikombinasikan dengan berbagai jenis mie. Jika anda mau, masakan daging bisa dicampur dengan sayuran lainnya seperti paprika, wortel dan jamur. Berikut adalah resep masak daging iris manis.
Bahan-bahan:
300 gram daging has, iris tipis
5 sdm kecap manis
2 sdm minyak wijen
1 sdm minyak sayur
1 sdm madu
1 sdt garam, 1 sdt merica
1 sdm biji wijen putih
3 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, iris
Cara memasak:
Campurkan semua kecap dan minyak untuk membumbui daging dan diamkan selama 30 menit biar rasanya meresap.
Panaskan minyak dengan menggunakan penggorengan atau panci ukuran sedang. Setelah minyak panas, masukkan daging yang sudah dimarinate kedalam minyak panas dan tumis untuk beberapa saat sampai warna dan aroma daging keluar. Setelah itu masukkan bawang dan masak bersama daging, tambahkan mumbu yang lain tumis hingga masak.
Angkat dan sajikan dengan nasi putih atau mie kuning...
Tags: Resep daging iris manis, resep daging tumis, resep daging masak tumis, masak daging ala cina, bahan daging masak tumis, masak daging has, contoh masakan daging, tips masak daging tumis, cara bikin daging tumis, daging untuk tumis, daging masak kecap, daging cabe hijau, resep daging semur, bumbu daging tumis, bumbu daging goreng, semur daging goreng
Orang Cina banyak memasak daging dengan cara ini menggunakan wajan atau penggorengan. Biasanya dikombinasikan dengan berbagai jenis mie. Jika anda mau, masakan daging bisa dicampur dengan sayuran lainnya seperti paprika, wortel dan jamur. Berikut adalah resep masak daging iris manis.
Bahan-bahan:
300 gram daging has, iris tipis
5 sdm kecap manis
2 sdm minyak wijen
1 sdm minyak sayur
1 sdm madu
1 sdt garam, 1 sdt merica
1 sdm biji wijen putih
3 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, iris
Cara memasak:
Campurkan semua kecap dan minyak untuk membumbui daging dan diamkan selama 30 menit biar rasanya meresap.
Panaskan minyak dengan menggunakan penggorengan atau panci ukuran sedang. Setelah minyak panas, masukkan daging yang sudah dimarinate kedalam minyak panas dan tumis untuk beberapa saat sampai warna dan aroma daging keluar. Setelah itu masukkan bawang dan masak bersama daging, tambahkan mumbu yang lain tumis hingga masak.
Angkat dan sajikan dengan nasi putih atau mie kuning...
Tags: Resep daging iris manis, resep daging tumis, resep daging masak tumis, masak daging ala cina, bahan daging masak tumis, masak daging has, contoh masakan daging, tips masak daging tumis, cara bikin daging tumis, daging untuk tumis, daging masak kecap, daging cabe hijau, resep daging semur, bumbu daging tumis, bumbu daging goreng, semur daging goreng
Comments
Post a Comment