Skip to main content

Resep Daging Iris Manis

Resep Daging Iris Manis | Resep hari ini Uang Dapur ingin berbagi masakan daging tumis. Bahan dasarnya adalah daging sapi. Anda dapat mengunakan daging has yang biasa dipakai untuk rendang atau bistik. Jika anda terus mengikuti resep uang Dapur, banyak menulis tentang masakan tumis seperti masak daging tumis sangat yang praktis dan tidak memakan waktu lama. Daging iris manis sangat cockok disajikan ketika masih panas.

Orang Cina banyak memasak daging dengan cara ini menggunakan wajan atau penggorengan. Biasanya dikombinasikan dengan berbagai jenis mie. Jika anda mau, masakan daging bisa dicampur dengan sayuran lainnya seperti paprika, wortel dan jamur. Berikut adalah resep masak daging iris manis.

Bahan-bahan:
300 gram daging has, iris tipis
5 sdm kecap manis
2 sdm minyak wijen
1 sdm minyak sayur
1 sdm madu
1 sdt garam, 1 sdt merica
1 sdm biji wijen putih
3 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, iris

Cara memasak:
Campurkan semua kecap dan minyak untuk membumbui daging dan diamkan selama 30 menit biar rasanya meresap.
Panaskan minyak dengan menggunakan penggorengan atau panci ukuran sedang. Setelah minyak panas, masukkan daging yang sudah dimarinate kedalam minyak panas dan tumis untuk beberapa saat sampai warna dan aroma daging keluar. Setelah itu masukkan bawang dan masak bersama daging, tambahkan mumbu yang lain tumis hingga masak.
Angkat dan sajikan dengan nasi putih atau mie kuning...

Tags: Resep daging iris manis, resep daging tumis, resep daging masak tumis, masak daging ala cina, bahan daging masak tumis, masak daging has, contoh masakan daging, tips masak daging tumis, cara bikin daging tumis, daging untuk tumis, daging masak kecap, daging cabe hijau, resep daging semur, bumbu daging tumis, bumbu daging goreng, semur daging goreng


Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.