Skip to main content

Resep Daging Iris Manis

Resep Daging Iris Manis | Resep hari ini Uang Dapur ingin berbagi masakan daging tumis. Bahan dasarnya adalah daging sapi. Anda dapat mengunakan daging has yang biasa dipakai untuk rendang atau bistik. Jika anda terus mengikuti resep uang Dapur, banyak menulis tentang masakan tumis seperti masak daging tumis sangat yang praktis dan tidak memakan waktu lama. Daging iris manis sangat cockok disajikan ketika masih panas.

Orang Cina banyak memasak daging dengan cara ini menggunakan wajan atau penggorengan. Biasanya dikombinasikan dengan berbagai jenis mie. Jika anda mau, masakan daging bisa dicampur dengan sayuran lainnya seperti paprika, wortel dan jamur. Berikut adalah resep masak daging iris manis.

Bahan-bahan:
300 gram daging has, iris tipis
5 sdm kecap manis
2 sdm minyak wijen
1 sdm minyak sayur
1 sdm madu
1 sdt garam, 1 sdt merica
1 sdm biji wijen putih
3 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, iris

Cara memasak:
Campurkan semua kecap dan minyak untuk membumbui daging dan diamkan selama 30 menit biar rasanya meresap.
Panaskan minyak dengan menggunakan penggorengan atau panci ukuran sedang. Setelah minyak panas, masukkan daging yang sudah dimarinate kedalam minyak panas dan tumis untuk beberapa saat sampai warna dan aroma daging keluar. Setelah itu masukkan bawang dan masak bersama daging, tambahkan mumbu yang lain tumis hingga masak.
Angkat dan sajikan dengan nasi putih atau mie kuning...

Tags: Resep daging iris manis, resep daging tumis, resep daging masak tumis, masak daging ala cina, bahan daging masak tumis, masak daging has, contoh masakan daging, tips masak daging tumis, cara bikin daging tumis, daging untuk tumis, daging masak kecap, daging cabe hijau, resep daging semur, bumbu daging tumis, bumbu daging goreng, semur daging goreng


Comments

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...