Bahan-bahan yang di perlukan
500gm spaghetti
1 / 2 cangkir minyak zaitun ekstra virgin
1 / 4 cangkir bawang putih iris tipis
11 / 4 sendok teh lada merah digerus
1 / 2 sendok teh garam
1 / 2 cangkir anggur putih kering
1 kg gm kerang ukuran kecil, digosok dan dibersihkan dalam air asin, setiap kerang terbuka atau rusak dibuang
1 / 2 cangkir daun peterseli cincang segar
Lemon wedges, untuk di peres, jika mau
Cara memasak
Sajikan pasta dengan menggunakan besar. Resep pasta ini bisa disantap oleh 4 orang ukuran sedang.
500gm spaghetti
1 / 2 cangkir minyak zaitun ekstra virgin
1 / 4 cangkir bawang putih iris tipis
11 / 4 sendok teh lada merah digerus
1 / 2 sendok teh garam
1 / 2 cangkir anggur putih kering
1 kg gm kerang ukuran kecil, digosok dan dibersihkan dalam air asin, setiap kerang terbuka atau rusak dibuang
1 / 2 cangkir daun peterseli cincang segar
Lemon wedges, untuk di peres, jika mau
Cara memasak
- Didihkan air dan tambahkan sedikit garam, masak sampai spaghetti masak [kalo bahasa ulinernya Al Dente] yaitu masak tapi nggak terlalu masak. Tiriskan dan kembali ke panci, dan ditutup agar tetap hangat.
- Panaskan minyak di atas api sedang dan tumis bawang putih merah, dan garam dan masak, aduk hingga harum 3 sampai 4 menit, berhati-hati untuk tidak membiarkan membakar bawang putih hangus. Tambahkan kerang, tutup, dan masak, sampai kerang terbuka, sekitar 4 menit. Angkat dari api dan buang jika kerang tidak terbuka.
- Tambahkan pasta tadi dan peterseli dan aduk rata untuk dengan sauce kerang tadi sehingga pasta benar-benar bercampur dengan sauce hingga rata.
Sajikan pasta dengan menggunakan besar. Resep pasta ini bisa disantap oleh 4 orang ukuran sedang.
Comments
Post a Comment