Temukan berbagai macam masakan dan resep populer Indonesia secara GRATIS di sini...!

Vermicelli with Clam Sauce

Bahan-bahan yang di perlukan

500gm spaghetti
1 / 2 cangkir minyak zaitun ekstra virgin
1 / 4 cangkir bawang putih iris tipis
11 / 4 sendok teh lada merah digerus
1 / 2 sendok teh garam
1 / 2 cangkir anggur putih kering
1 kg gm kerang ukuran kecil, digosok dan dibersihkan dalam air asin, setiap kerang terbuka atau rusak dibuang
1 / 2 cangkir daun peterseli cincang segar
Lemon wedges, untuk di peres, jika mau

Cara memasak
  • Didihkan air dan tambahkan sedikit garam, masak sampai spaghetti masak [kalo bahasa ulinernya Al Dente] yaitu masak tapi nggak terlalu masak. Tiriskan dan kembali ke panci, dan ditutup agar tetap hangat.
  • Panaskan minyak di atas api sedang dan tumis bawang putih merah, dan garam dan masak, aduk hingga harum 3 sampai 4 menit, berhati-hati untuk tidak membiarkan membakar bawang putih hangus. Tambahkan kerang, tutup, dan masak, sampai kerang terbuka, sekitar 4 menit. Angkat dari api dan buang jika kerang tidak terbuka.
  • Tambahkan pasta tadi dan peterseli dan aduk rata untuk dengan sauce kerang tadi sehingga pasta benar-benar bercampur dengan sauce hingga rata.

Sajikan pasta dengan menggunakan besar. Resep pasta ini bisa disantap oleh 4 orang ukuran sedang.

No comments:

Post a Comment