Skip to main content

Vermicelli with Clam Sauce

Bahan-bahan yang di perlukan

500gm spaghetti
1 / 2 cangkir minyak zaitun ekstra virgin
1 / 4 cangkir bawang putih iris tipis
11 / 4 sendok teh lada merah digerus
1 / 2 sendok teh garam
1 / 2 cangkir anggur putih kering
1 kg gm kerang ukuran kecil, digosok dan dibersihkan dalam air asin, setiap kerang terbuka atau rusak dibuang
1 / 2 cangkir daun peterseli cincang segar
Lemon wedges, untuk di peres, jika mau

Cara memasak
  • Didihkan air dan tambahkan sedikit garam, masak sampai spaghetti masak [kalo bahasa ulinernya Al Dente] yaitu masak tapi nggak terlalu masak. Tiriskan dan kembali ke panci, dan ditutup agar tetap hangat.
  • Panaskan minyak di atas api sedang dan tumis bawang putih merah, dan garam dan masak, aduk hingga harum 3 sampai 4 menit, berhati-hati untuk tidak membiarkan membakar bawang putih hangus. Tambahkan kerang, tutup, dan masak, sampai kerang terbuka, sekitar 4 menit. Angkat dari api dan buang jika kerang tidak terbuka.
  • Tambahkan pasta tadi dan peterseli dan aduk rata untuk dengan sauce kerang tadi sehingga pasta benar-benar bercampur dengan sauce hingga rata.

Sajikan pasta dengan menggunakan besar. Resep pasta ini bisa disantap oleh 4 orang ukuran sedang.

Comments

Popular posts from this blog

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...