Skip to main content

Vermicelli with Clam Sauce

Bahan-bahan yang di perlukan

500gm spaghetti
1 / 2 cangkir minyak zaitun ekstra virgin
1 / 4 cangkir bawang putih iris tipis
11 / 4 sendok teh lada merah digerus
1 / 2 sendok teh garam
1 / 2 cangkir anggur putih kering
1 kg gm kerang ukuran kecil, digosok dan dibersihkan dalam air asin, setiap kerang terbuka atau rusak dibuang
1 / 2 cangkir daun peterseli cincang segar
Lemon wedges, untuk di peres, jika mau

Cara memasak
  • Didihkan air dan tambahkan sedikit garam, masak sampai spaghetti masak [kalo bahasa ulinernya Al Dente] yaitu masak tapi nggak terlalu masak. Tiriskan dan kembali ke panci, dan ditutup agar tetap hangat.
  • Panaskan minyak di atas api sedang dan tumis bawang putih merah, dan garam dan masak, aduk hingga harum 3 sampai 4 menit, berhati-hati untuk tidak membiarkan membakar bawang putih hangus. Tambahkan kerang, tutup, dan masak, sampai kerang terbuka, sekitar 4 menit. Angkat dari api dan buang jika kerang tidak terbuka.
  • Tambahkan pasta tadi dan peterseli dan aduk rata untuk dengan sauce kerang tadi sehingga pasta benar-benar bercampur dengan sauce hingga rata.

Sajikan pasta dengan menggunakan besar. Resep pasta ini bisa disantap oleh 4 orang ukuran sedang.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.