Skip to main content

Mau Masak Apa?

Hari ini - Jumat 5 February 2010 – Saya sangat berbahagia sekali karena bisa membuat satu lagi blog khusus tentang masak memasak makanan Indonesia dan Manca Negara. MASAK APA adalah nama blog ini, setelah sekian lama saya bingung kasih nama apa. Tadinya saya sempat berfikir untuk memberi nama blog yang ada RESEP INDONESIA nya. Tapi ah, sudah banyak blog-blog yang menggunakan kata “resep”.

Nah, dengan menggunakan nama “Masak Apa” menurut saya blog berkesan lebih friendly dan nyantai. Karena yang namanya masak – agar hasil masakan menjadi lebih JRENG, lebih muantep, maka pikiran kita kan juga harus fresh dan rileks – tidak terburu-buru sehingga hasil masakan benar-benar enak dimakan.

Di blog ini, saya akan mengajak teman blog MASAK APA, untuk sama-sama belajar masak dan bertukar informasi seputar masak memasak dan resep populer baik memasak resep ala kampung maupun memasak resep hidangan international yang biasa dijumpai di hotel dan restaurant terkenal.

MASAK APA blog selain menggunakan nama sederhana, tetapi kalimat tersebut sering sekali digunakan ketika orang bingung nggak ada ide mau masak apa. Bagi saya, MASAK APA merupakan sebuah pertanyaan yang perlu dijawab setiap kali akan menulis resep makanan dan bagaimana cara memasaknya.

Sebelum saya akhiri prakata ini, saya akan menggunakan bahasa sederhana sehari seperti halnya bagaimana saya berbicara kepada teman sendiri yang sama-sama belajar masak agar terkesan tidak formil. Harapan saya dengan diciptakannya blog MASAK APA ini akan memberikan kemudahan bagi kalian yang ingin meningkatkan keterampilan memasak dirumah atau di tempat kerja.

Ok, itu aja dulu, selamat memasak dengan resep-resep andalan MASAK APA - Blog Tentang Masak Memasak Makanan Indonesia dan Manca Negara.

Ayah dari Zakkiya Hakeem dan Jasmine s Rasheeda
Seorang tukang masak yang masih belajar masak

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham

Cara Membuat Minuman Sehat - Ice Milo

Sudahkah anda minum Ice Milo hari ini?  Kalau belum, yuk kita sama-sama bikin minuman dingin yang sehat dan  menyegarkan. Cara bikinnya mudah kok, jangan khawatir. Terus rasanya juga bisa diadu dengan minuman Ice Milo yang dijual di cafe atau restoran. Siapkan bahan-bahannya dulu ya 3 Sdm penuh milo bubuk 3 Sdm susu kental manis (condensed milk) 2 Sdm susu cair (evaporated milk) 150 ml air panas Es batu secukupnya Cara membuatnya : Masukan Milo kedalam gelas dan campurkan dengan air panas kemudian aduk-aduk. Setelah itu masukan susu kental dan susu cair, aduk. Terakhir masukan es batu dan Ice Milo sudah siap untuk dinikmati Selamat mencoba, kalau ada pertanyaan silakan tinggal kan pesan.

Masakan Kilat - Tumis Toge ala Cina

Tumis toge ala Cina tidak perlu membutuhkan bahan-bahan yang bayak, cukup dangan toge panjang dan sedikit bawang daun atau kucai. Selain itu tumis toge dapat disajikan dengan sekejap. Bahan-bahan: 1 mangkok toge panjang 2 batang daun kucai 1 sdm bawang putih cincang 1 sdm kecap asin/kikkoman 1/2 sdm gula pasir Cara masaknya: Cuci bersih toge, buang ujung akarnya jika perlu. Panaskan minyak dengan menggunakan kuali atau penggorengan. Masukan bawang putih, toge dan kucai. Bumbui dengan kecap, gula, garam dan merica, cicipi. Proses masak tumis toge ini sangat cepat, kalo apinya panas bisa kurang dari 2 menit. Agar toge tetap segar, masaknya jangan terlalu lama. Sebelum diangkat, tambahkan beberapa tetes minyak wijen. Sajikan selagi panas.