Hari ini - Jumat 5 February 2010 – Saya sangat berbahagia sekali karena bisa membuat satu lagi blog khusus tentang masak memasak makanan Indonesia dan Manca Negara. MASAK APA adalah nama blog ini, setelah sekian lama saya bingung kasih nama apa. Tadinya saya sempat berfikir untuk memberi nama blog yang ada RESEP INDONESIA nya. Tapi ah, sudah banyak blog-blog yang menggunakan kata “resep”.
Nah, dengan menggunakan nama “Masak Apa” menurut saya blog berkesan lebih friendly dan nyantai. Karena yang namanya masak – agar hasil masakan menjadi lebih JRENG, lebih muantep, maka pikiran kita kan juga harus fresh dan rileks – tidak terburu-buru sehingga hasil masakan benar-benar enak dimakan.
Di blog ini, saya akan mengajak teman blog MASAK APA, untuk sama-sama belajar masak dan bertukar informasi seputar masak memasak dan resep populer baik memasak resep ala kampung maupun memasak resep hidangan international yang biasa dijumpai di hotel dan restaurant terkenal.
MASAK APA blog selain menggunakan nama sederhana, tetapi kalimat tersebut sering sekali digunakan ketika orang bingung nggak ada ide mau masak apa. Bagi saya, MASAK APA merupakan sebuah pertanyaan yang perlu dijawab setiap kali akan menulis resep makanan dan bagaimana cara memasaknya.
Sebelum saya akhiri prakata ini, saya akan menggunakan bahasa sederhana sehari seperti halnya bagaimana saya berbicara kepada teman sendiri yang sama-sama belajar masak agar terkesan tidak formil. Harapan saya dengan diciptakannya blog MASAK APA ini akan memberikan kemudahan bagi kalian yang ingin meningkatkan keterampilan memasak dirumah atau di tempat kerja.
Ok, itu aja dulu, selamat memasak dengan resep-resep andalan MASAK APA - Blog Tentang Masak Memasak Makanan Indonesia dan Manca Negara.
Ayah dari Zakkiya Hakeem dan Jasmine s Rasheeda
Seorang tukang masak yang masih belajar masak
Nah, dengan menggunakan nama “Masak Apa” menurut saya blog berkesan lebih friendly dan nyantai. Karena yang namanya masak – agar hasil masakan menjadi lebih JRENG, lebih muantep, maka pikiran kita kan juga harus fresh dan rileks – tidak terburu-buru sehingga hasil masakan benar-benar enak dimakan.
Di blog ini, saya akan mengajak teman blog MASAK APA, untuk sama-sama belajar masak dan bertukar informasi seputar masak memasak dan resep populer baik memasak resep ala kampung maupun memasak resep hidangan international yang biasa dijumpai di hotel dan restaurant terkenal.
MASAK APA blog selain menggunakan nama sederhana, tetapi kalimat tersebut sering sekali digunakan ketika orang bingung nggak ada ide mau masak apa. Bagi saya, MASAK APA merupakan sebuah pertanyaan yang perlu dijawab setiap kali akan menulis resep makanan dan bagaimana cara memasaknya.
Sebelum saya akhiri prakata ini, saya akan menggunakan bahasa sederhana sehari seperti halnya bagaimana saya berbicara kepada teman sendiri yang sama-sama belajar masak agar terkesan tidak formil. Harapan saya dengan diciptakannya blog MASAK APA ini akan memberikan kemudahan bagi kalian yang ingin meningkatkan keterampilan memasak dirumah atau di tempat kerja.
Ok, itu aja dulu, selamat memasak dengan resep-resep andalan MASAK APA - Blog Tentang Masak Memasak Makanan Indonesia dan Manca Negara.
Ayah dari Zakkiya Hakeem dan Jasmine s Rasheeda
Seorang tukang masak yang masih belajar masak