Skip to main content

Mau Masak Apa?

Hari ini - Jumat 5 February 2010 – Saya sangat berbahagia sekali karena bisa membuat satu lagi blog khusus tentang masak memasak makanan Indonesia dan Manca Negara. MASAK APA adalah nama blog ini, setelah sekian lama saya bingung kasih nama apa. Tadinya saya sempat berfikir untuk memberi nama blog yang ada RESEP INDONESIA nya. Tapi ah, sudah banyak blog-blog yang menggunakan kata “resep”.

Nah, dengan menggunakan nama “Masak Apa” menurut saya blog berkesan lebih friendly dan nyantai. Karena yang namanya masak – agar hasil masakan menjadi lebih JRENG, lebih muantep, maka pikiran kita kan juga harus fresh dan rileks – tidak terburu-buru sehingga hasil masakan benar-benar enak dimakan.

Di blog ini, saya akan mengajak teman blog MASAK APA, untuk sama-sama belajar masak dan bertukar informasi seputar masak memasak dan resep populer baik memasak resep ala kampung maupun memasak resep hidangan international yang biasa dijumpai di hotel dan restaurant terkenal.

MASAK APA blog selain menggunakan nama sederhana, tetapi kalimat tersebut sering sekali digunakan ketika orang bingung nggak ada ide mau masak apa. Bagi saya, MASAK APA merupakan sebuah pertanyaan yang perlu dijawab setiap kali akan menulis resep makanan dan bagaimana cara memasaknya.

Sebelum saya akhiri prakata ini, saya akan menggunakan bahasa sederhana sehari seperti halnya bagaimana saya berbicara kepada teman sendiri yang sama-sama belajar masak agar terkesan tidak formil. Harapan saya dengan diciptakannya blog MASAK APA ini akan memberikan kemudahan bagi kalian yang ingin meningkatkan keterampilan memasak dirumah atau di tempat kerja.

Ok, itu aja dulu, selamat memasak dengan resep-resep andalan MASAK APA - Blog Tentang Masak Memasak Makanan Indonesia dan Manca Negara.

Ayah dari Zakkiya Hakeem dan Jasmine s Rasheeda
Seorang tukang masak yang masih belajar masak

Popular posts from this blog

Resep Tumis Labu Siam - ala Masak Apa

Sobat Masak Apa... ternyata bikin masakan tumis labu siam sangat gampang. Bahan utamanya yaitu labu siam 2 buah dan wortel sebagai pemadu warna agar kelihatan lebih menarik. Apa saja bahan untuk membuat resep tumis labu siam? 2 buah labu siam, dikupas dan dicuci terus dipotong bentuk korek api memanjang. 1 buah wortel, dikupas dan dicuci kemudian dipotong sama seperti labu siam. Minyak goreng untuk menumis Bumbunya: 2 buah bawang putih, diiris 4 buah bawang merah, diiris 1 buah cabe hijau, diiris Sedikit lengkuas, diiris Cara masaknya: Panaskan minyak, tumis bawang dan lengkuas hingga harum. Masukan sayuran dan bumbui dengan garam, merica dan penyedap (opsional) Masak selama 4-5 menit hingga bumbunya meresap. Cicipi angkat dan sajikan. Masakan labu siam ini cocok untuk 2 orang. Selain merupakan masakan yang lezat, labu siam memiliki beberapa beberapa khasiat diantaranya sebagai makanan sehat buat jantung, penangkal penyakit kanker dan sangat baik dikonsumsi wanita ham...

Resep Es Buah Campur - Minuman Favorit Lebaran

Hidangan menu lebaran yang terdiri dari ketupat, daging rendang, peyek ikan teri, sayur labu siam yang campur tahu dan udang terasa kurang pas jika tidak dilengkapi dengan pencuci mulut Es Buah Campur. Ternyata minuman ini menjadi menu favorit kami pada acara perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Es Buah Campur, seperti es campur pada umumnya merupakan campuran bermacam-macam buah dan makanan olahan seperti agar-agar dan cin cau. Tetapi Es Buah campur kali ini terasa sangat nikmat dan istimewa padahal bahan-bahannya cukup sederhana saja. Pingin tahu bahan dan cara pembuatannya? Baiklah, berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Buah Campur hasil karya istri saya. Hami Melon - Hami melon adalah family member of melon atau tergolong dalam keluarga buah melon. Jika tidak ada hami melon boleh diganti dengan honeydew atau melon biasa, blewah, timun suri dan sebagainya. Pertama-tama, Melon dikerok pake sendok atau dipotong seperti dadu. Sisanya diblender untuk campuran ai...

Resep Sup: "SUP IKAN BATAM"

Inilah dia Sup Ikan Batam . Jika anda berkunjung ke pulau Batam, pastikan untuk mencicipi masakan khas pulau yang hanya memerlukan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Singapore menggunakan kapal Fery melaui Harbor Front. Resep sup yang berbahan dasar ikan tenggiri ini memang tidak ada duanya. Berikut resep dan cara pengolahannya serta metode memasak sup ikan batam gaya sajian sedap. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1.500 ml air 1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan 2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus 1 sendok makan garam 3/4 sendok teh merica bubuk 100 gram sawi asin cuci bersih 1 sendok makan kecap ikan 3 buah tomat hijau potong-potong 3 tangkai (15 gram) kemangi Cara Pengolahan : Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warn...